一种小动物作文200字
我最喜欢的小动物是什么呢。我喜欢小兔、小猫、小鸟等等,但我最喜欢其实是小狗。
我养过一只狗狗,它全身雪白的毛儿既像好吃的棉花糖,又像天空中那飘飞的云朵,绵绵的,软软的,摸起来可舒服了。你看它那双乌黑透亮的眼睛,撒娇起来真叫人心疼。还有他那颗巧克力般的黑鼻子摸一下,如果你感觉是温的,那你的狗狗很健康;反过来,如果是干的,那就不健康咯。
狗狗喜欢玩球,只要我把球扔出去,他就像一阵风一样溜过去叼球儿在一摇一摆的走回来可真好玩儿。每到中午艳阳高照,他就与我一起躺在大树下乘凉,不知不觉就会进入梦乡。狗狗喜欢吃肉、骨头、狗粮,还有零食,只要我端着一盘肉骨头过来时,他就会高兴地冲我摇尾巴,然后立马津津有味地吃起来。吃完一盘后,狗狗还眼巴巴地望着我,还时不时舔舔嘴巴好像在说“我还要”。我只好再拿一包零食和给他吃,他终于心满意足地摇了摇尾巴。
小狗是一种忠诚的携物,请大家爱护它。