一种小动物作文200字
我家之前养了两只小仓鼠,在我睡觉的时候、看书的时候、写作业的时候它们就一直在跑步,讨厌!
当我看到了母仓鼠和公仓鼠打架的时候,我发现母仓鼠永远打不过公仓鼠,打完架后,母仓鼠又去咬了公仓鼠一口。
但,我看见了母仓鼠有宝宝的时候,我看见了母爱。
当母仓鼠有孩子的时候,它会尽力的保护好自己的孩子,不让孩子受到一点公仓鼠伤害。母仓鼠看见了好吃的时候会把好吃的先给自己的孩子吃,结果自己的孩子吃饱了,自己却消瘦了许多。
仓鼠也是一个爱干净的小动物,它每天早晨的第一件事就是把自己弄的干干净净的,仓鼠不能碰水,所以有专门的浴沙,仓鼠就在里面滚两下就算洗完澡了,但有了孩子后,它每天早上醒来的第一件事不是给自己洗澡,而是给自己的孩子洗澡,等孩子们洗完澡后,自己才能洗。
我看见了母亲要对自己的孩子负责,连仓鼠都懂得保护自己的孩子,我们人呢?
我再也不敢讨厌仓鼠了。