我喜欢的一种小动物作文
我的小金鱼“小白”十分可爱,它的外形,颜色都与一般的小金鱼不一样,你明白它为什么叫“小白”吗?那是因为它的颜色是白白的,是金鱼的身体,但它的小尾巴和鱼鳍又是鲤鱼特有的,估计它是金鱼和鲤鱼配种的吧!眼睛白里透黑,跟普通人的眼睛差不多,仿佛它能够看透世上一切的善恶。
性格像个高傲的小少爷,每次我喂食的时候,只要它看的见我,绝对会从容不迫,想尽办法凑到我跟前,可能它的肚子早已饥肠辘辘了吧!但我每次投完食后,倘若鱼食放在远方,它必须会大模大样的游过去从不理睬其它金鱼,难道是它看不起其他的金鱼?
金鱼有一个最最令人惊讶的地方是,它每次睡觉的时候眼睛是睁着的,这是任何动物都不可能做到的,一天晚上,我看见小金鱼正在睡觉,就故意的弹了一下玻璃缸,突然金鱼就在原地快速的打转转,似乎在责怪我为什么将它们吵醒。
小金鱼“小白”带给了我十分多的乐趣,我喜欢“小白”。