有人说:养狗是唯一能用金钱买到的爱。可是我觉得养鳄龟也能收获爱。打一个恰当的比喻,鳄龟就像一块肥沃的土地。你插种的是食物,它回报你的就是信赖。
它的长相十分憨厚可爱。把它捧在手心,捏一捏,就像在捏一坨肉肉。四条小胖腿拼命地踢蹬,像个婴儿似的。它很肥,满身都是肉肉,那我就把它称为“肉肉”。
别看它虽然很胖,但身手还是十分敏捷的。在夜深人静的时夜里,它就开绐了它的“越狱”计划。它像登山运动员一样,用那小爪子抠住箱子上的小洞一步一步向上攀爬。终于,它爬出了箱子。早上,一缕阳光从窗帘里透了出来。我洗潄完毕,习惯性往“肉肉”的小窝里瞄了一眼,不看不知道,一看吓一跳。“肉肉”失踪了!我连忙叫醒妈妈,一起寻找失踪的“肉肉”。我们几乎把整个家翻遍了也没能找到它的踪影。最后,眼尖的妈妈从冰箱底下找到了它。此时,它正有气无力地趴在妈妈的手里,完全没有了越犾时威风,一双无辜的小眼睛望着我们。我赶紧把它冲洗了一遍,放入水中。过了一会,它那小小的身躯又有了能量,在它的小窝里不甘心地爬来爬去。不时地把头探到水面,计划着下一次越狱。
鳄龟的寿命很长,我会让它陪伴我长大。