我喜欢的一种小动物作文
我很喜欢小动物,尤其是可爱、温柔的小白兔,它很洁白,非常可爱。
小白兔是白色的,像雪一样白,身体像棉花糖一们软,它有一双又尖又长的耳朵,只要一放下,就表示它难过、生气,它有一双又红又圆的眼睛,像一对红宝石,闪闪发光,兔子为什么跑得快?我来告诉你们:兔子前腿短,向前跳一步,后脚就跟上。这样一步步,速度快得像一支箭。兔子的胡须又细又长,像古筝上的几根弦,兔子有一张三瓣嘴,上唇部分吃东西快,这就是兔子的一个特点。
小白兔喜欢吃胡萝卜、大白菜,是个“素食主义者”。
我有个好朋友,一次到她家里玩,我们三个像“疯丫头”一样,她提出说:“大家和我的兔子玩吧!”“好啊!”我俩异口同声地说。她去抱兔子了,我们发现她家卫生间门中有一处兔兔的便便,是一个小球,我们笑了起来,她说:“我会经常用牙刷给它刷牙!”
我们在厨房的柜子里找到了它,原来动物也会“捉迷藏”啊!我抚摸它,毛非常柔顺,我顺着毛揉,它有一副很享受的样子,我们在草地里找它,它很小,几乎没找到。
我太喜欢小白兔了,以后,自己也买一个来养,取名“公主”,多可爱的名字呀!我喜欢小白兔!