我喜欢的一种小动物作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”这是一首耳熟能详的童谣,我很喜欢听。当然也就最喜欢娇小可爱的小白兔了。今天,这个愿望终于如愿以偿了!
它长长的耳朵灵敏极了,哪怕有一点风吹草动也逃不过它的“顺风耳”,两只红宝石般的眼睛好像是嵌在洁白的雪球上水灵灵的,下面有一个小鼻子,遇到东西总是闻闻、看看是否能吃,还有一张三瓣嘴,一动一动好像要说什么,它前腿短后腿长十分有力可以蹦出很远呢!屁股后还有一个小绒球一般的小尾巴,不仔细看都看不见。难怪大家都说“兔子尾巴——长不了”。它还爱吃新鲜的萝卜!
刚才,妈妈买回了几根新鲜的胡萝卜,放到门口便去歇着了。“咔咔!吱咔!”什么声音,难道有老鼠?我和妈妈拿着盆子,木棒向声音的方向走去,结果是小白兔在咀嚼胡萝卜,一看胡萝卜已经“满身伤痕”了,哎!
我喜欢小白兔!因为它娇小可爱,毛如白雪。对了,你喜欢什么动物?快来说说吧吧!