我喜欢的一种小动物作文
有些人喜欢小狗,有些人喜欢白天鹅,还有些人喜欢会说话的鹦鹉,但是我却喜欢蜥蜴,你们肯定会问我为什么喜欢,我会回答因为它会抓虫子呀!
它头大,眼睛像宝石一样闪闪发光,纯洁没有一点杂物,它的身子比头小很多,真可以算是头重脚轻了。它有一条长长的尾巴,真可以当成跳绳了,它全身上下都是绿色的。
它可喜欢睡觉了,它一吃饱就头也不回地去睡觉,我虽然不知道它是怎么睡觉的,但是我觉得它应该睡得很香,因为它每次出来捕食都很敏捷。我们的蜥蜴是吃天上的小虫的,奶奶说它对我们有益,它出来吃东西的时候,看见玻璃上有一只飞虫,它小心翼翼地爬向那只飞虫。尽管脚步很轻,但飞虫还是察觉了,到处乱飞。它越来越靠近飞虫,伸出长长的舌头把飞虫卷进嘴里。就这样,一顿饭就吃好了。
我十分喜欢这个小动物,你们觉得呢?