说到芜湖烤鸭,全芜湖人都耳熟能详了。那脆脆的皮,嫩嫩的肉,看着都叫人垂涎三尺,更别说吃了。
每次经过烤鸭摊,那浓郁的香气便扑鼻而来,那挂在橱窗里的烤鸭,更是独具魅力。你也许会问,烤鸭真的如你说的那么美味么?吃了你就会有深刻的体会啦。那笨拙的大刀,在老板的手里轻巧而灵便,烤鸭被切成薄薄的小片,配上浓郁的卤汁,鸭皮的爽脆,香嫩的鸭肉,吃着真是想让人不禁大叫一声“好吃”。芜湖烤鸭。色泽红嫩,肉质鲜美,味道醇厚。吃完了,那香味还要绕梁三日。
芜湖烤鸭,人间美味;芜湖烤鸭,我们的骄傲;芜湖烤鸭,我的最爱。