小木偶得到了所有的表情,小木偶很高兴。就想,我要去找小狐狸把我的书包找回来。小木偶走着走着,看见了狐狸就用他那害怕的眼神盯着小狐狸,小狐狸见了很害怕,把小红包立刻还给了小木偶就跑了,小木偶见小狐狸跑的样子很好玩,小木偶也学着小狐狸的样子,小木偶得到了自己的红背包,就去帮助别人。在路上小木偶看见了一只大灰狼,正在追赶着一只小白兔,小木偶自己不能把大灰狼制服,就想了个好方法,小木偶追上大灰狼说:“那边的水井里有一个和你长的一模一样的大灰狼。”大灰狼说:“我可是独一无二的,是谁在冒充我?让我去看看。”大灰狼看见水井里有一只和它长的一模一样的狼,它很生气,就跳下了水井,后来,大灰狼被淹死了,小木偶回去问一下小白兔说:“小白兔你没事吧!”小白兔回答:“小木偶真是太感谢你了。“通过这个童话故事,我懂得了做一件事情要动脑筋。