放假期间妈妈给我报了游泳班,通过几天的游泳学习,昨天我终于可以自己游泳了。
游泳前教练先教我在岸边做热身动作然后才下水,我先学习了憋气和换气,憋气是先吸上一大口气憋着,然后把头埋到水里,憋不住的时候再把头抬起来到水面上呼吸,换气是吸一大口气在水里慢慢吐出来,又学了漂浮,憋一口气在水里慢慢把脚抬起来,身体放平不用力就浮起来了,然后在憋气漂浮的同时,手伸直在向两边划水,脚要先收起来,向外翻出,在蹬水最后夹,这就是蛙泳的完整动作。
我现在可以从泳池的一边经过几次换气游到另一边,但我游得还是很吃力,腿也感觉很酸,我还要经常练习,争取游得更快更好!