写端午节的作文
今天是端午节,爸爸在做粽子。
做粽子的材料有:叶片·米·肉·蛋黄·豆沙·还有菜……
做粽子的时候要坐着,我看爸爸在十分专心做粽子,我也要做。爸爸先把粽子弄成一个漏斗状,然后把大米放进叶片里,再放肉,又把一层大米铺在上面,最后系起来,一个粽子就完成了,我觉得很简单。我也开始做了。我先洗洗手,来到做粽子的地方,然后坐下,把叶片弄成漏斗状,可是怎么也弄不起,我随便弄了一个球形,把大米铺上一层,又把豆沙放了一块,再偶是一层大米,用绳子把它包好,放到锅里一煮,结果我做的粽子都散了。
端午节不仅要吃粽子,还有纪念伟大的爱国诗人屈原。有人说:“屈原用宝贵的生命为我们换来了美好的假期。”所以我们就要纪念屈原。
端午节还要赛龙舟。就是到一条“龙”上,用船桨把“龙”给游起来,比比谁先到终点。
端午节真是一个美好的日子呀!