清明节的作文200字
时光如箭,又是一年的清明节,天上下着毛毛细雨。我和我的爸爸妈妈。姑姑开车回老家为爷爷扫墓。
在路上,我通过车窗看见挺拔在路旁的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,枝头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞。远处绿油油的麦田一眼望不到边。马路上车辆川流不息,大家急匆匆的脚步,忙着去扫墓。踏青。
来到奶奶家,按照老家的风俗,奶奶在大门两边插上了柳枝。我和我的爸爸。叔叔准备了烧纸去给爷爷扫墓,路上三三两两的都是去扫墓的人。回来时妈妈已经做了清明时大家都吃的韭菜盒子。
清明节是大家扫墓。寄托哀思的节日,我来年还要为爷爷扫墓。