清明节的作文200字
今天是4月5日清明节,是一个缅怀先烈、祭奠祖先的节日。
清明节那天,爷爷、爸爸和我一起去墓地扫墓,到了墓地,我们先把水果、酒水还有其他食物在墓前放好,然后再给填上新土,最后摆上带来的鲜花,恭恭敬敬的行礼。
在回家的路上,我问爸爸:“为什么这次没有烧纸啊?”爸爸告诉我:“因为我们要文明扫墓,如果还像以前一样烧纸的话,不光污染环境,还有可能引发森林火灾,就像凉山大火一样,许多消防员和村民为了保护国家财产和他们家园而献出了宝贵的生命。”我听了以后用力的点了点头。
所以我明白了,我们一定要响应国家号召,文明扫墓,用文明的方式来缅怀先烈和祖先,记住他们的付出和留下的传承!