清明节的作文200字
今天是四月五日,也是我国的传统—,听说是纪念去世亲人的。
“清明时节雨纷纷,路上行人雨断魂。”果然,下午下了小雨。通常这一天人们给自己的亲人烧纸钱,贡献吃的来纪念自己的亲人,不过现在我们的人不这样纪念自己的亲人了,因为这样烧纸可能会引起火灾,所以人们都文明祭扫,有的拿着一大把花或用花编成花环来纪念自己的亲人。妈妈跟我说她们小时候每年的清明节这一天,组织学生和去纪念碑为革命烈士扫墓。
今年的清明节我觉得过的不怎么样,因为我没有去扫墓,感到很不是滋味。