中秋节的作文200字
今天是农历八月十五,也就是中秋节,爸爸要回来和我们一起过中秋节,我左盼右盼,下午的时候我终于盼到了,我开心的连话都说不清楚了。
晚上我们要到奶奶家去吃饭,奶奶做了好多好吃的,有龙虾,有螃蟹等等,吃完饭大家一起坐在院子里赏月,吃月饼,这时爸爸对我说:“你知不知道中秋节为什么要吃月饼?”我摇了摇头说:“不知道。”爸爸又说:“我给你讲一个故事吧!”
传说老百姓反抗朝廷,他们中间有一个叫朱元璋的领导,他和老百姓约在农历八月十五那天起义,互相赠送月饼的办法把纸条夹在月饼里传递消息,后来便有了八月十五吃月饼的习俗了。
我听完这故事笑着说:“原来中秋节还有这么个传说。”我抬头望着又圆又大的月亮,心里想着,祝福大家节日快乐!