妈妈整天忙忙碌碌的,一会儿做饭,一会儿洗衣服,一会儿又是收拾屋子,还要给我梳头、辅导作业。忙碌的妈妈终于病倒了,妈妈脸色苍白非常难受的躺在床上。妈妈已经一整天没有吃饭了。我感觉她很虚弱,想到妈妈一天都没吃饭了,我坐立不安、非常着急想给妈妈弄点吃的。可是我不知道给妈妈做点什么吃的,想着我喜欢吃面条,我也给妈妈下点面条吧。
我来到厨房,先把水烧开,接着把面条放到锅里,然后我给妈妈打了个鸡蛋还放了点青菜。最后面做好了,我把热腾腾的面端给妈妈。妈妈望着我亲手做的面条,满意的笑了,并说:“谢谢你!宝贝。你长大了,可以照顾妈妈了。”