我的妈妈是一位法官,工作很忙。每天都要开庭审案子,晚上还要加班写判决,有时候很晚才回来。妈妈回来的时候,我都已经睡觉了。所以,我也很体谅妈妈,在家里能自己做的事情尽量自己完成,给妈妈减少负担。好不容易过个星期天,妈妈还要去单位加班,这周六妈妈就去大堤上防汛了,下午1:30就到单位集合,晚上九点才回来。本来妈妈这周答应带我去溜冰场溜冰,看来又泡汤了。可是,我看到妈妈疲惫的样子,我也很心疼。父母给我们创造了这么好的条件,我们有什么理由不好好珍惜呢。我们一定要珍惜父母的爱,长大以后要报答父母。