记得有一个晚上,我发烧了,那是我永远难忘的一个晚上。
那个夜晚,我发烧了,妈妈摸摸我的头,说:”好烫啊!“说完,她立刻骑上电瓶车,到药店去买药。可是,已经晚了,药店都关门了,妈妈只好空手而归。
回到了家,妈妈想了个办法。她先用生姜炖红糖,让我喝下去,然后用毛巾把冰块包住,放在我的脑门上。我虽然迷迷糊糊的,可我知道,妈妈一整夜都没有睡。她担心我的身体,不时用手烫烫我的额头,摸摸我的身体。早上起床,我感觉清醒多了,看见妈妈的眼圈黑乎乎的,心想:妈妈,您好比那春雨,我好比那小树。小树喝了甜甜的雨水,会一天天长高长大。