星期日的早上,我在看电视,妈妈在卫生间忙着洗衣服,不时发出叮叮咚咚的声音。我大声对妈妈说到:”声音能小点吗?我都听不到电视的声音了,“这时爸爸从卧室走了出来,板着脸对我说:”妈妈多辛苦呀,你还这么大声对妈妈说话。“我不在乎的说到:”不就是洗衣服,我也会。“说着我走进了卫生间对妈妈说:”我来洗,您休息一会,“妈妈笑着走开了。
我想:洗衣服很容易,一会就能洗完。我使劲地搓衣服,可是衣服上的污渍就是搓不干净,我只好又擦一点肥皂,接着,又使劲搓,最后好不容易才把一件衣服洗干净。我看着盆里一堆妈妈洗干净的衣服心里好惭愧,妈妈每天都要做这么多家务,我却只知道饭来张口,衣来伸手,自己太不懂事了。我暗下决心,以后要主动为妈妈分担家务,做一些力所能及的事情。