炎热的夏季往往是考验人们毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。今天我在看书时,无意间看到童第周这篇课文,童第周的学习成绩十分差,但他艰苦努力,合理的利用早上、晚上的时间来学习,最终,他从最后一名成为了第一名。这使我从中受到了很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起了一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言啊,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又开始好好的学习,每天老师带着我们去那知识的海洋,攻破那一道道的难关。得到的则是一份份美好的战利品。使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习与攀登的精神。等待着下一关的挑战…