过新年作文200字
新年到了,小动物们一个个都高兴得又蹦又跳,都忙着张灯结彩,庆祝新的一年的到来,你瞧!它们忙得不亦乐乎。
小兔子穿着新的大衣,在家门口挂着一个个大大的、红红的灯笼,上面还写着:新春快乐!四个大字。一旁的小猪见了,高兴地大喊道:“太棒了!太棒了!过年喽!吃好吃的喽!”大家听了,哈哈大笑。
正在这时,一声怒吼,打断了大家的笑声。一只可怕的大怪物出现了,他长着长长的鬃毛,一双绿色的大眼睛,怒气冲冲地瞪着它们。小动物们吓得逃得逃,跑得跑。
正在这时一直默默无语的小猴子发话了:“大家不要慌!想一个办法把他赶走,可以利用他的弱点。”听了它的话,大家纷纷讨论起来。过了一会,一向爱观察的小兔子发话了:“我发现,这只怪兽十分不喜欢爆竹声,我们可以利用这点把他赶走。”于是大家拿起爆竹,“噼里啪啦”的放了起来,怪兽听了,吓得夹着尾巴逃走了。
小动物们见了,高兴地大喊:“呕!太棒了,我们把它赶跑了,我们打败它了!