今天我当家五年级作文200字
昨天晚上,我请求妈妈让我当一天家,妈妈爽快地答应了。
丁零零闹钟响了,我打了个哈欠起了床。
起床以后,我又看了看天气,今天是个大晴天,我准备好了爸爸妈妈晴天穿的衣服。爸爸妈妈起来了以后,我又把被子叠好。接下来又到了买早餐吃早餐的时间。我买回了早餐,吃早餐的时候,妈妈还说,我们的侯翔也不赖嘛。听了这话,我和爸爸都笑了起来。吃了早饭以后,我又想:中午该吃什么?嗯菜就吃西红柿炒鸡蛋,面呢?嗯吃拉面吧。
然后就开始做饭了,我紧张的很,因为这是我第一次做饭。我先把西红柿鸡蛋准备好,然后又倒了一点油经过一阵忙碌之后,菜终于炒好了。在妈妈的指导下,把面和好,放了一会儿,面醒好了,就开始拉面。做好了,让爸爸妈妈品尝,他们都夸我做的好吃,我心里喜滋滋的。
下午,我看见脏衣服很多。拿出来,分了类,怕退色把衣服染了。先洗淡色的!然后再洗色深的。我这时才体会到,妈妈是多辛苦,干活真累啊!
晚上,我想:一定要好好学习,学好知识。将来挣了钱给妈妈请一个保姆。让妈妈幸福的度过晚年。
今天,我非常的累,而我又很高心,因为我当了一天家学了不少知识。
昨晚我都睡不着觉了,今天早早的就起床了。
我和爸爸去华润万家超市买东西,我们买了水果、菜,还有零食。接着我们还去了第二中心菜场,买了一个很大的鸭子,有六斤多,因为晚上的主打菜是啤酒鸭!
下午,同学们陆陆续续到了。我请同学们吃零食,吃水果,看电视,玩玩具,搭积木。
晚上,还没开饭,我们就全都坐在了座位上。我给大家准备了碗、筷、牙签……没想到螺蛳最受欢迎,啤酒鸭也不错。但是有些人不会吃辣椒,小炒肉也不错,排骨炖藕汤也很好喝。今天晚上有临海菜、四川菜、湖北菜、湖南菜品种真的很丰富。
今天我们有说有笑,可把爸爸给累坏了。总的来说还是快乐的一天!
星期六,我帮爸爸妈妈买面包、洗菜、收盘子。
早上,爸爸妈妈还在睡觉,我就起床了。我先打开门取回牛奶,然后骑车去面包店买面包。在面包店里,我给自己买了一个红豆面包,这是我最爱吃的一种面包,又给爸爸妈妈买了一包切片面包,这也是他们很喜欢的一种面包。回到家,我叫爸爸妈妈起床吃早餐。
下午,我去厨房洗菜,先把大棵的菜摘成一瓣一瓣的,放在水池里摆一下,再把菜放在另外一个干净水池里泡着,最后洗干净后把它们捞出来。
晚上,吃完饭后,我把桌子上的盘子和碗筷叠在一起放进了厨房的水池。
我今天帮爸爸妈妈做了不少事,得到了爸爸妈妈的表扬,我的心里也很高兴。希望以后我能多帮爸爸妈妈做些家务活。