一个星期六早上,妈妈上了一会儿网,结果接到了紧急电话,就马上穿上衣服出去了。因为当时不想起床在装睡,看到妈妈没关电脑走了,心中一阵狂喜。我蹑手蹑脚地走到了书房,开始玩了起来。一个小时,二个小时,我心里乐开了花--从来没有这么长时间地痛快地玩过。
突然我听到了外面汽车的声音,急忙趴在窗户上一看,妈妈回来啦。我立刻关上电脑,回到床上装睡。可躺在床上的时候,我后悔了--为什么要关机啊,妈妈可是开着电脑出去的!可是来不及了,妈妈进门了。看我还没有起床,妈妈就叫我赶紧起来。我的心都快蹦到嗓子眼里了。终于,过了几分钟,妈妈严肃地走了过来,严刑逼问下,我承认了我的罪行。