端午节的作文
我今天在作文课上很开心,因为我们能在课上制香包啦!
我本以为制香包很简单,可万万没想到居然这么难!开始用皮绳穿小木球,然后系一个扣。这项我进行的很顺利。第二项是把细绳穿进针眼里,我第一次穿进去了,心里一激动,不小心把它给揪出来了。第二次,我屏住呼吸,一下子就把它穿了过去。第三项,就是把老师发给我的那个布缝上,然后把艾草装到布袋里。可怎么弄都没有弄进去,最后花了半小时才给弄上。虽然我缝的不好,但是已经尽力了。回家让爸爸帮我重新修一修。我要把这个香包亲手送给爸爸妈妈,因为每次过端午都是他们给我买香包。
虽然我做的不好,但是体会到端午节亲手制香包才是最重要的。
端午节的作文113
农历五月初五是端午节,家家户户都会包棕子、挂艾叶。
今年,我去奶奶家过节。一进门,一阵棕香扑鼻而来。我往桌上一看,果真有一盘棕子。我和弟弟争先恐后地冲了上去,因为我手长,所以比弟弟先拿到大棕子,我剥开棕叶,雪白的糯米出现在眼前,你看棕子多像一个婴儿睡在绿被子里。一口咬下去,咸而不腻,我一口气吃了好几个!
吃完饭,我在村里遛达,突然远处传来几声牛叫,我走过去一看,原来是一头小水牛在找妈妈。你听,它的叫声多像叫“妈,妈…”
真希望明年的端午节比今年更加多姿多彩!