端午节的作文
每年家历5月5日为端午,是人们的节日。赛龙舟,吃四角粽是端午的关键活动。端午前夕,我家中便热闹起来,妈妈安排着父亲淘小糯米,我自己在一边洗粽子叶,祖母呢,把煮开的粽子叶叠齐,打算包四角粽。
我凑过去瞧了瞧,材料是诱人的猪肉,白白净净的小糯米实在使人咽口水。
“馋猫!还未渐渐就想吃啦?”,祖母笑咪咪地说。我向祖母吐了吐舌头,拿了凳子坐下开始包粽子。祖母又发话了:“糯叶叠成漏斗形……”“知道知道,您包粽子时我看得可认真呢!
“没等祖母讲完,我就抢了话,边张罗着边开始包粽子。
拿起一张粽子叶,叠成漏斗形,放一些小糯米,再拿几块猪肉,余下的又用小糯米裹了起来,绕了几下,终于吃到了我自己包的四角粽,这一个端午真有趣!