孝敬父母的作文1500字
“自尊自爱、低调的过好每一天生活。孩子、这些,你早就该懂得。”父母的叮咛又浮现在脑海中。我想,他们的爱,是我穷尽一生,也描摹不完的神话。拥有了爱的动力,我相信,我会越来越好的。
我是个远离父母,在外读书的孩子,离开了家,离开了父母;少了亲人的呵护,少了玩伴的关心。一时间,长大了许多。而父母的爱,却永远没有止息过,无论相隔多远,一想起他们,我的心头,总会微微一震,那种爱的温暖,时时洋溢在我的心头。
上了初中,学习压力慢慢加大,自己也变得疲惫沉重起来。妈妈呢,就会每隔一个月来看看我,关心一下我的学习。每当她陪着我熬夜‘挑灯夜战’的时候,一抬头,看见她憔悴的神情,不由的心里,涌入了爱的洪流。她用手托着下巴,脑袋不时低沉下去,我知道,是因为太困了。她为了我不寂寞,总是静静的在电脑那边陪着我,即使今天的工作再累,即使明天工作再忙,她宁愿放弃自己的休息时间,陪我做完最后一点习题。我想,这平凡的举动,就是母亲心中无私的爱吧。
为了我这样或那样的琐事,爸爸妈妈操劳了好多好多。我不知道该怎样描绘我心中的感受,总之我再多华丽的辞藻也描绘不出爱的伟大。太多太多的语言反而会显示出我的夸张做作。‘学习负担太重、压力太大。’这些一句又一句的托词,我自己都不敢相信,但是,无论我提出什么无理的要求,父母都会接受,慢慢的,开始放纵了自己,脱离了做女儿的根本。
那天,爸爸告诉我说:“我们家并不富裕,但绝对不会少了你什么。我和你妈妈工作都不容易,可你的这点要求我们还是能承担得起。我希望你能体谅我们,你要知道,这钱来之不易,它需要我们的付出与汗水。孩子,其实低调些,没什么不好。”我跑过去,牵着爸爸的手,慢慢的向前走。天好蓝啊,我想,这份伟大的爱,不需要我去诠释太多。
现在的我慢慢长大,也为父母增添了不少麻烦。他们从不抱怨什么,总是笑着对我说“这些、爸妈能受得起。”我知道,我也应该懂事些了,不能继续麻木下去。马老师曾经说过六个字,‘低头,低声,低调。’低头让我不受外界干扰,视线里更多的是学习。低声让我放下一切,沉着冷静的思考。低调让我胜不骄败不馁,一心一意的做好自己。我也应该让自己努努力,加加油了。
不能不孝敬父母。可现在,我没有那个能力让父母吃好穿好,尽所谓更多的孝道。我能做的,只是让他们天天开心,不再一提起我,就愁眉苦脸。学习下降了,我可以继续努力,不让他们失望。郭老师说,“失望,就说明你在别人心中还有一点上升的余地。而绝望,就说明,你的地位,已经不复存在了。”我要对得起父母的爱,把那份爱化作我学习的动力。只有这样,才能让他们开心,让他们放心。
父母的爱,说不尽、道不完。那是最真挚的感情,是最无私的奉献。今后的路还很长,我不会害怕,不会彷徨,更不会退缩。有了父母爱的陪伴,有了他们爱的鼓励,就足够了。我宁愿这辈子,一直牵着父母的手,永远都不放开。他们倾注我灵魂的力量,我将受用一生。