教师节的作文1200字
季节的脚步刚刚踏进9月的门槛,天空中就飘溢着金秋的爽朗和收获的气息。同时,我们也感觉到了一种感念师恩的情结。因为9月10日,又是一年教师节。
对于我们每一个人来说,老师是一个亲切的称谓,更是一段抹不去的记忆。从顽皮孩提到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,永远都是最值得我们尊重和感恩的人。凡是受过教育的人,心中总会装有关于老师的故事。不管他后来从事什么职业,走到什么地方,身上总会带有老师的影响,那是对一个人一生的影响。
老师是人生的启蒙者,也是人生的塑造者,尊师重教是中华民族永远的美德。过去的,现在的,将来的,所有的教师都应该享受崇敬与祝福。
这天,我们迎来了第34个教师节,我们都十分的兴奋和紧张。因为,教师节对于我们来说是十分重要的,我们不仅要让老师们高兴同时,要真正让老师们得到放松,有多少个春秋他们不惜一切代价的为我们付出,人们说的不错,老师就像一个蜡烛燃烧自己,照亮别人。
第二节课的铃声一打,我们马上布置起教室来,一个个都带着兴奋,这里忙着搬桌椅,那里忙着放音乐,在黑板上画画,签名,还有些同学忙着请老师,每个人都在不停的做着准备,瞧!!多认真啊!!
教师节的活动终于开始了,老师们正有序的走进教室,在教室的门口我们安排了两名同学,他们一一向老师们致敬并且把庆祝的卡片送给老师们,还献上了老师的象征―――蜡烛!这会儿,我看得出老师的眼中出现了一点泪光,或许吧。我和班长,宣传委员是主持人,我们首先作了个开场白,因为没准备的关系,我们说的十分简单,仓促。
接下来,是我们班的一位男生来唱一首歌献给老师,虽然,唱的只是一首不关与教师的流行歌,但毕竟那是我们的一片心意,也是祝福老师的一个实际行动,不是吗??
歌唱完了,老师们,一个个都拍手叫好,既然这样,我们再来唱一首歌吧!
歌,不是我们的。
拿手项目,可下面的可是我们对老师包含着所有的感情赞美他们的行动―――朗诵,我和班长一起朗诵一段赞美和祝福他们的文字,虽然,不是我们所写,但他所要表达的也就是我们所要表达的,只是,那种心情我们已经无法用自己的言语所形容出来。在朗诵的时候,我就在想老师所为我们付出的,他们所为我们着想的,我们为什么不能也用真正的实际行动来报答他们,自我从无知的小孩到现在已经懂得很多的道理的我,我想,老师可以说是给我了不少的付出,老师的无私又让我坠入了无限的深思中……
演完了我们的节目,接下来是真正让老师们来轻松轻松的游戏―――击鼓传花,我想,这个游戏,肯定每个人都知道,都玩过,那么老师也是一样,或许,这个游戏能让他们进入学生时代吧,同时让他们能在繁忙的工作之余轻松一下,看,他们玩的样子像极了小孩子,一点也看不出平时的老师,仿佛是来到了从前,呵呵,我不禁又深思起来……
或许吧,这次的教师节活动办成功了吧,但其实都无所谓,重要的是让老师在这个节日里开心,快乐!!我再一次深思……我们要回报给老师的真正礼物是什么——是我们的好成绩,在人生的道路上我们永远记住曾经赋予我们无私的知识,道德。
在这里,我衷心的祝愿老师们教师节快乐!