老师对我们的爱无微不至,老师的爱是是无私的,是伟大的。
上小学六年级的时候,我的学习成绩特别差。一天,语文老师把我叫到办公室里,严肃地对我说:“周庆旺,你的学习成绩以前在班里可是名列前茅的,可到了六年级下学期,你的学习成绩为什么这么差呢?是不是到了下学期压力大了?下午请把你的家长叫来!”我心里想:当学生被叫家长就说明他是一个差学生,难道老师把我看成差学生了吗?我心里特别难过。我低着头对语文老师说:“知道了。”
到了家,我提心吊胆地对妈妈说:“妈妈,我们语文老师让你下午到学校一趟。”我原以为妈妈会大发雷霆,狠狠的批评我一顿。没想到,妈妈竟然和蔼地对我说:“这次叫家长不怪你,是妈妈这几天没有好好帮你复习功课,才导致你学习成绩下滑的,今天下午我和你去学校。”
下午,妈妈到了我们的学校。语文老师对妈妈说:“周庆旺特别聪明,但是没有把聪明劲放在学习上。如果他把聪明劲放在学习上,成绩一定会突飞猛进。”老师和我妈妈谈了好长时间,我妈妈便回家了。那次以后,我的成绩有了很大的提高,并且在期末考试的时候,我以全班第一的成绩结束了我小学的生涯。
现在我才明白,老师这样做是出自对我的爱呀!班上有许多学习差的同学,老师为什么不让他们叫家长呢?这说明老师觉得我还是能够提高的学生,所以才让我叫家长的。
还有一次,也是在我上六年级的时候。每次我在上语文课的时候,都发现语文老师的眼圈特别红,我很纳闷。正巧,语文老师的儿子和我在一个班里,我便问他:“我们的班主任,也就是你的妈妈,她每次上课的时候眼圈为什么这么红呢?”他告诉我,原来他的妈妈每次晚上都会熬夜给我们批改作业。他还告诉我,有的时候他叫他的妈妈去睡觉,她的妈妈总是说,没有事的,你先睡吧。我一会就睡。听了他的这些话,我的心里便酸酸的。老师她宁愿自己少做一些事情,但仍然坚持每天深夜里给我们批改作业。
老师,您的爱像太陽一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱,天下最无私,最伟大,最神圣!