教师节的作文
今天是教师节,我七点半就回到学校,你们一定很迷惑吧?因为我要在今天表演,所以我一早就兴致勃勃的回到学校化妆什么的,做好表演的准备。
我在家里穿好裙子,亲自小心翼翼的化好淡妆,背起沉重的书包,哼着小曲迈着大步走向学校。一路上,街上的叔叔阿姨都看着我,好气的说:“今天的小朋友怎么穿的那么漂亮?”一位陪同的阿姨恍然大悟的说:“今天是教师节呀!”我有点害羞,并加快脚步奔向学校。后来我又觉得做错了,别人称赞你,应该感到自豪才对呀!我沉默起来。同学的声音才把我的思想打断了,她问我:“你化妆了吗?”我楞了一下,回过神来,不好意思的说:“啊?你说什么?”同学又把刚才的话重复了一遍。“化了。”我点一点头。我拿好那张绿绿矮矮的小凳子轻手轻脚的放在我的位置上。我想坐下休息一会,又被刘校长叫去了,我跑到刘校长面前,只见她手中拿着一把梳子和一品大红色的定型发胶,我问:
“有什么事吗?”她边说边把她手中的发胶和梳子交给我:“你帮表演的同学梳一梳头发,并喷一点发胶给他定一定型。”“哦”我结果发胶与梳子。我一边走一边观察有哪一位同学的头发没整理好,咦?这位同学的头发没梳好耶!让我来帮帮她吧!我连忙走过去,用梳子梳起没整理好的头发,在喷上发胶,一梳下去那些头发都贴贴服服了!发胶的魔力可真棒!!!此时此刻,我觉得自己就像一位发型师,正在专心致志的帮客人整理头发。咚咚咚……上课铃响了,我的心情也紧张起来了,虽然还没到表演,可是我怕我班的同学笑话我。各班的同学都来操场集中,我看见我班同学啦!有几位淘气的同学对我指手画脚,笑眯眯的,有点奸!一定在说我坏话吧!算了,走自己的路,让别人说去吧!各班坐下了,当支持人说:“请大家看一场盛大的时装秀吧!”我们第一组出场了,我跟着前面的同学走,走到台中间做准备,全校师生的目光都投向我们,我的心情稍有点紧张,聆听着心跳声。当同学喊拍子的时候,我全神贯注的听,面带微笑,叉着腰,走向红地毯,开始了!潮流的摇滚音乐播放起来,我迈着时尚的脚步走向红地毯,我望着前方,可是心里还是紧张,但是我没有把它表现在我的表演上,向左侧身笑!向右侧身笑!瞬间转身,走向舞台,最后摆个poss!我轻松的完成了这次表演!