盼啊,盼啊!一年一度的校运会终于又开幕了。我们班的运动健儿们在前段时间,刻苦地训练项目,为的就是在今日赛场上展示自己最好的一面。
这天,碧空万里无云。我们全校师生来到了大较场,赛场上,笼罩在一片紧张激的竞争气氛中。过了一会儿,惊心动魄的比赛终于开始了,这次的比赛分别设有70米、200米、400米跑、跳高、跳远和4×70接力,还有新增的垒球这几个项目,我参加的项目是200米跑、跳远还有4×70接力。
第一场比赛是70米赛跑。运动员们都站在起跑线上热热身,个个信心十足,好像都能赢得这场比赛。“各就各位,预备”,枪声一响,他们跃上赛道,奋力向前,我们的拉拉队热情地为他们打气加油。最后,我们班的男女同学不负众望地获得了年级组的第一名。
紧接着,进行的是200米赛跑比赛。我和队友们站在起跑线上,做着准备运动。这时候,裁判举起了枪,我们也稍稍弯下腰,一只脚向后一小步,“砰!”枪声一响,我像箭一样飞离了弓似的,猛地冲了出去,跑在了第一位。到了第二个弯道那儿,我有点支撑不住了,可是眼睛的余光看到一班和我班的一位同学快追上来了,耳朵又听到同学们“加油,加油”呐喊的声音,我又甩开了后面的同学,心里来了劲,一鼓气,冲!第一个冲到了终点。虽然筋疲力尽,但疲惫的感觉还是抵不过我雀跃的心情,此刻的我,早已激动得像只小鹿一样蹦来蹦去。
接下来跟着进行的是400米赛跑比赛。裁判的枪声一响,一班的三位同学冲了出去,跑在了前头。后面的我们班的三位运动员也不甘示弱,很快追了上来。在第三个弯道,我们的李济雯同学超过一班的同学,跑在了第一位,后面一班的同学和林卓怡也紧紧跟了上来。她们俩你追我赶,齐头并进,不分上下。我们看到,每一位运动员身边都簇拥着同学,有人跟着跑,有人红着小脸高呼。眼看就要被追上了,我班的同学都心急如焚,老师也在旁边为他加油。李济雯同学尽管汗流浃背,可听见拉拉队的助威声,还有同学们陪着她一起和着脚步,好像又足下生风,甩开了其他运动员,第一个到达了终点。她已经是上气不接下气了,我很佩服他们这种拼搏精神!
同时进行的比赛是跳高、跳远和4×70接力。由于还没有轮到我,所以便在场上观看其他比赛。这时,跳高场上围满了观战的同学。横杆一次一次地升高,只要有一次超越,便会引来场外同学阵阵的欢呼声和掌声。起跑、起跳、飞身过杆。跳高运动员那优美的姿势博得满场喝彩,还让我们这些观众激动得拍手称快。
此时,跳远比赛已经开始不久了,由于刚刚跑完接力赛,所以我是喘着气跑到那里的。只见我们参赛的同学们一会儿原地蹦几下,一会儿绕小圈跑几步,我也坚持着做准备工作。听到老师点我的名字,我就不紧不慢地走过去站在白线上双脚稍微分开,两只手前后摆动。两条腿也跟着做好了半蹲动作。开始跳了,我两眼盯着前方,深呼吸一口,然后两只手使劲往前一摆,同时两只脚猛力一蹬,身体腾空而起,就跳了出去,哎呀,重重地摔了一跤,只跳了1。65米的距离,接下来的两跳,因为跑完步很疲惫,所以都没有发挥出普通水平,但我还是很高兴,重在参与嘛!
校运会让整个校园沉浸在一片紧张、激烈的气氛中,场上运动员们奋力拼搏,场外同学们热情支持,他们挥舞着自制的旗帜、标语牌为运动员们喝彩。这也使我明白了同学与同学之间,队友与队友之间的团结互助精神和同心协力是多么重要!同时,在田径场上,拼搏与团结响起了凯歌!