一天,小明、小王和丁丁一起在草地上玩,丁丁骄傲地说:“我跑步很厉害,你们都跑不过我!”小明和小王不服气。丁丁说:“那我们就来比赛吧!在我家树下画根起跑线,明天我们从那里开始跑,一直跑到离起跑线最远的那一棵树。”小明和小王都表示同意。
转眼到了比赛的时间。哨声一响,小明像离弦的箭一样飞快地跑;小王像一阵风吹过似的跑了;丁丁甩开膀子,迈开大步地跑!
突然一阵风吹过,路两旁的树“哗哗”地响起来,好像正在为他们加油呢!
结果,小明最先跑到,小王第二个到,骄傲的丁丁最后一个到。
丁丁满脸通红地说:“以后我再也不小看你们了。”