中秋节的作文100字
今天是八月十五中秋节,我们一家人回到外婆家,我和外婆、外公、爸爸、妈妈、姨妈等一大家人一起过中秋节。在晚上的时候,我们自己在家做了一顿丰盛的晚餐,晚餐里有鱼、鸡、鸭、青菜和米饭等等菜式,我吃得好饱好饱。吃完饭后休息了一个小时,我就出去流溪河边骑自行车。
中秋的晚上秋意很浓,冷风阵阵,我们沿着河堤边,一边骑车一边赏月,月亮又大又圆,圆得像一个美丽的大玉盆,月光很亮就像天然的路灯一样,我们在皎白的月光下骑了一千米后,姐姐就提议先玩一玩灯笼,我们都说好。我们就在河堤国玩起了灯笼,玩了半个小时左右,妹妹贝贝说:“我们回家吧。”我们就回家了。
回到家我看见我的朋友在家里等我玩,我和朋友们一起玩牌一起聊有趣的事,不知不觉已经一点多了,送走朋友们后就和姐姐一起睡觉,中秋节过得很开心。