中午,小溪又和同学们的议论声,交织成一曲动人的交响曲,有时,同学们也俯下身来聆听自然的乐曲,这时,小溪变得调皮了,跳到同学们的脸上,同学们也笑得更欢了,一阵风吹来,小水珠顺着脸狭流落下来,感觉凉丝丝的,舒服极了。
傍晚的小溪,最美了,夕阳的余辉,洒落在小溪上,它顿时变得波光粼粼的了,一会儿是红色,像个害羞的小姑娘,一会儿,又是金黄色,仿佛那金灿灿的柑橘一样。
小溪是同学们的乐园,是小鱼的家园。
虽比不上波澜壮阔的大海,比不上水平如镜的西湖,也比不上美丽壮观的石门湖,但它永远是我们心中最可爱的地方。它凝聚着我们的欢声笑语,喜怒哀乐。