现在,处处要求的是讲环保。几年来,我能明显的感觉到老家的环境越来越好了。许多排污多,利润小的化工厂倒闭了;人们渐渐有了环保意识,垃圾懂得扔到垃圾箱了;塑料袋不再是免费使用,一个塑料袋需要2毛钱,这是许多人开始改用环保袋了。
去了爷爷家更是焕然一新:小路中央铺上了一块块供人行走的大理石,两旁栽了许多小树,树的周围都铺满了小草,绿葱葱的,生气勃勃。爷爷高兴地说:多亏了乡政府,给我免费提供了则么多树苗,还给我铺上了大理石……我心里高兴极了,是啊,环保,是我们大家的!
小路变得美丽干净了,但小路仍就是小路。
我相信,那条弯弯曲曲的小路,一定会越变越美!