元宵节的作文100字
在夜幕刚刚落下之际,礼花焰火便点燃了深蓝的天空,唤来了那轮明澈皎洁的圆月。伴随着阵阵惊雷的轰响,流星在空中绽放出五光十色的花儿,最终化作明亮的繁星洒落人间。地面上,胆大的小伙子利索地点燃烟花,围观的人们迅速捂住耳朵躲闪一旁,焰火便带着人们美好的祝愿直冲天际;孩童最快乐,他们的小手上或提一只会唱歌的花灯,或握一束火花四射的荧光棒,跳着,闹着。斑斓的光芒映衬着每个人脸上神采奕奕的笑容,尚未回暖的天气丝毫没有影响到人们欢喜闹元宵的兴致。东风夜放花千树,更吹落,星如雨。辛弃疾的词写得好,元宵之美淋漓尽致地体现在这一片热闹欢腾之中。