今天下午最后一节课,我们在学校种了颗毕业树。
我们排着队慢慢的走向操场,到了学校后门旁,看见有2个工人在那里站着。我走到那里,全年级站齐了,2个工人把树种好,每个班派出代表填土,他们走上前去,拿起沉沉的铲子,从旁边挖起土块,填上趣,踩踩。
接着有2个小女孩拿起水桶浇水。接下来就是举行仪式了,2个主持人走上台拿着纸就讲起来,他们讲的声音很小,再加上各班级的叽叽喳喳的讲话,听不见啊,旁边2个老师那个2个话筒给他们讲,他们说:“今天我们以母校为荣,明天母校以我们为荣。”
然后大家唱起了校歌。我们就在这个歌声中结束了这次种树。