一场精彩的足球赛作文
每个星期二是我们男生过节的日子,因为有我们喜欢的足球课。而在今天的足球课上,阎老师直接通知我们要和三班举行一场足球赛。这更让我们兴奋啦。
比赛开始了,我们先发球,李毅航独自带球向前冲去,突然对方一个队员冲上来,把李毅航铲倒。这时,刘一霖飞奔而出,又接住球,像一只机灵的小猴子左穿右躲,带着球一路冲向球门儿,单脚一抡,球就像听话的孩子乖乖地溜进了球门儿,我们获得了一分儿,暂时1:0领先。借着这股东风,我们在接下来的时间里连续又进了两个球。上半场3:0结束了。
下半场,该三班发球。罗世桦和我一下冲上去,可惜双双被穿裆。这个球一路向下,像没有障碍似的,直向我们班的球门冲过去,我担心极了。这时,奇迹发生了,李恩泽飞跃而起,一个大脚,把球传给了李玉璞,李玉璞一个连环跑,绕开了三班的防守队员,又把球送进了对方球门。随着时间一人一秒过去,比赛越来越紧张。对方带着球横冲直撞,我见机把球抢了过来,在对方冲过来之时,把球传给了黄品睿,黄品睿又传给了螺丝滑,罗世桦又传给了我,这样转了一圈,我一脚把球踢向球门,谁知被对方拦截了下来,罗世桦连补一脚,又将球送进了球门之中……
不知不觉比赛结束了,我们虽然跟没有校队的三班踢赢了,但是,以后还要苦练自己的技术,才能获得真正的成功。