星期三下午两节课后,我们全班同学来到足球场,今天是我们班要和四四班举行一场足球比赛。
比赛还没开始,我们班的同学就已经激动地呼喊起来:“四五班必胜!四五班加油!”四四班的同学们也不甘示弱,抬高音量大声喊了起来:“四四班必胜!四四班加油!”我们两个班争夺得很激烈。
随着一声哨响,比赛开始了。队员们摩拳擦掌,整装待发,同学们也安静了下来。各方队长用石头剪刀布的方式争夺发球权,我们班争夺了发球权,太棒啦!杨梓沐拿着球到了场外,把球一抛,传给了刘文轩,刘文轩接到球,左躲右闪,飞快地带着球往对方球门冲去。四四班的一个副攻冲到了刘文轩面前,想抢他脚下的球。刘文轩一看不好,立刻把球传给了杨梓沐,杨梓沐接到球后,也使劲向着对方球门冲去。突然,杨梓沐的脚抖了一下,跑不动了,他使出全身的力气,想把球传给钱柏宇,钱柏宇还没接到球,球就已经被四四班的主攻抢走了。可他刚跑了几步,球又被我们班的李欣抢回来了,李欣掉头就跑,飞起一脚想进球,可是球却被四四班的守门员紧紧地抱住了。哎呀!多好的进球机会呀!我班同学们发出了一阵叹息声。
这样踢下去的话,会踢得没完没了,这怎么行?队长杨梓沐赶忙冲了过去,想把球抢来,可谁知四四班的一个队员一脚把球踢飞了,四四班的一个副攻,又用手抱球犯规了,裁判给了那个同学黄牌。比赛继续着,赵治玮把球抢到了手,要把球踢进对方球门,球一出脚,眼看要进门了,大风刮了起来,球偏离了方向,又没有进球。球被四四班的队员抢走了,他们互相传着球,奋力奔跑着,对着我们的球门一阵猛射,哎呀!不好,我们的守门员没反应过来,球进门了。四四班的同学们一下子大声欢呼跳跃起来。没过一会,四四班的一个主攻又把球抢了过来,一脚射门球又进了。哨声响起,比赛结束了。
这次比赛,我们班虽然以2:0的成绩输了这场比赛,但是“比赛第二,友谊第一”。队员们坚持、勇敢的精神值得我们学习,他们是最棒的。