“叮铃铃,叮铃铃,请同学们回到教室,准备上课!”播音室传来了广播的声音。在操场上玩得不亦乐乎的同学们像长了翅膀一样,飞一般地跑进了教室。
凳子还没坐热,播音室又传出了“班主任老师请注意,每班挑选五名男生和五名女生来操场参加足球比赛”的通知。教室里顿时乱了起来,同学们欢呼雀跃,似乎要把房顶掀翻。班主任王老师生气了,大声喊到:“都给我安静下来!周子轩、孙建章、秦宗柯、郑庆天、冉宪霜,你们比赛踢球,其他的同学听我讲课。”我们跑到操场,五(4)班正和四(8)班在打比赛。我想五(4)班输定了,因为四(8)班有卢雨墨和范一明,他们两人已经练了四年足球。果不其然,我的猜想得到确认,五(4)班输了,比分是10:1,成了全年级倒数第一。
该我们五(1)班上场了。我们的对手还是五(7)班,上次他们以6比0打败了我们。这一次,我们跃跃欲试,胸中都憋着一口气,一定要一雪前耻。比赛一开始,我把球传给了右边锋孙建章,孙建章传给了左边锋秦宗柯,秦宗柯传给了后卫郑庆天,郑庆天又把球传给了我。我带球往敌方球门冲去,然后射门。很可惜,球被敌方守门员纵身一跃挡在了球门外。第二波,我们再次进攻,依然没有攻破球门。通过两次进攻,我发现了敌方守门员的弱点:就是他只守中门,不守边门,球门好几次都差点沦陷。又一轮进攻,我接过球后,躲过了敌方后卫的铲球,靠近球门时加快速度,躲过了敌方守门员的抱球,猛地把球射向球门的边缘,歪打正着,球进了,比分1打0。我们就这样赢了上半场。
中场休息了15分钟,下半场就开始了。敌方换了守门员,据我的了解,他的防守可是360度无死角啊!通过我方多轮进攻,我终于发现了敌方球门的薄弱之处——敌方守门员个子太矮,他可能守不住顶门球。这是,球正在我对右边锋郑庆天的脚下,我对着郑庆天大喊到:“快把球传给我!”我接到球后,向敌方球门冲去,但是球被敌方后卫截了。敌方后卫踢了一个长球,传给了前锋,向我方球门冲去……不好,我方守门员冉宪霜手滑,没有挡住敌方前锋射来的这一球,比分被扳成了1比1。
我看了看表,时间还剩三分钟,比赛就要结束了。如果我们不能再进一个球,这场比赛就是平局,还得打一场加时赛。死马当活马医吧,只能放手一搏了!我再次接过队友传来的球,躲过了敌方后卫的铲球,但是我却被敌方后卫脚对脚撞倒了,我方得到了一次发点球的机会。我拼尽全力射出一个飞球,越过了敌方守门员头顶,球碰到了球门顶栏,撞进了球门!我们的队员欢呼着跳了起来,以这种方式庆祝这场比赛的胜利。