我的老师作文1000字
刘老师不仅是我的班主任,还是我的语文老师。她五十岁左右,齐耳短发,虽个子不高,可是她在我心中无比高大;她从不化浓妆,可是她在我心中却如天使般美丽。她是一位教导有方、无私奉献的老师。
刘老师的语文课生动有趣、妙语连珠,把我们这些不安份的“小猴子”都吸引住了。记得有一次讲《普罗米修斯盗火》,刘老师不知从哪里找来了一个类似“火把”的道具,还让班上的同学充当“普罗米修斯”把“火把”带到“人间”,而且还让我们询问那位“普罗米修斯”为什么要把“火把”带到“人间”?在互动的过程中我们学习了课文,印象非常深刻,而且有趣。
刘老师是一位循循善诱的老师。记得有一次我们单元测试,因一位同学多拿了一张试卷,害的另一个同学没试卷做。刘老师怎么问都没有同学承认自己多拿了试卷。刘老师只好又去复印了一张试卷。后来,刘老师发现是小明拿的,就语重心长地对我们说:“同学们,一张卷子一元钱,可你们知道吗,你们丢失的是用钱也买不回来的道德!你小时候就学会了贪小便宜,那长大后会做什么?同学们,做人要诚实、要做对社会有用的人,不要养成这种坏习惯,否则会影响你一辈子的!”刘老师说完后,继续给我们讲卷子。
刘老师对我们要求严格,无私地辅导我们。三年级时,学校实行“阳光分班”,班上学生成绩参差不齐,大都是留守孩子。刘老师接我们班一周,发现很多学生对一二年级知识掌握不牢。她没有怨言,每天利用午休为基础差的学生补习,经常给我们介绍好书,推荐我们去看。三年级的日记几乎都是老师一句一句教的,每当我们有写不到的字时,刘老师也会给我们写,从来不抱怨我们。刘老师不仅在学习上严格要求我们,在言行上对我们也很严,只要班上有一星期没得到“流动红旗”,刘老师就会想方设法引导我们如何做人,让我们反思哪儿没做好,如何改进,当我们在教室吵闹时,只要刘老师一出现,全班就立刻安静下来。
我们的刘老师是一个负责的人。班上的文化墙全部都是刘老师精心设计的,但这些并不是归刘老师管的,应该是我们自己弄,可刘老师为了整个班级付出了许多心血,她对任何事都倾心倾力。无论是严寒还是酷暑都会跟着我们,如果有哪儿没做好,刘老师就会走过来提醒你,帮你改正。
刘老师,您就像黑夜里的灯塔,指引着我前进的道路;您就像冬日里的一缕阳光,温暖我的心窝。这就是我的刘老师。