我家乡的端午节作文
“端午节”是我国特有的传统节日,我的家乡瑞安,当然也不会冷落它。
这一天早上,河里就会出现七八条龙舟;岸边,几十个小伙子组成一个个小组,每个人一个船桨,在岸上练习着;河的另外一头,许多观众和亲友们都做好了为他们加油的准备。
比赛开始了。带头的人有规律的将手中的“指挥棒”左右挥动着,好似一个指挥家指挥着乐手们演奏;鼓手和锣手跟着他的节拍“咚咚锵锵”的鼓舞着;小伙子们听着鼓声,看着指挥,也奋力地向前划去。
岸上,观众个个都聚精会神地盯着比赛的一个个选手,仿佛“身临其境”了,疯狂的呐喊、加油。一些小贩也被这场比赛吸引了,干脆放下手中的活,跟着其他人一起看比赛。一时间,河边变得热闹非凡了。
比赛结束了,不管是输是赢,你都可以在他们脸上看到微笑。接着就食饱餐一顿了。他们在河边的小屋、小路上摆起桌子,送上一盘一盘的美味佳肴和那纪念伟大爱国诗人屈原的粽子。