大家一定听说过“八仙过海,各显神通”的神话故事吧!八仙不用乘船,在水上行走的本领很神奇,如今的我也能有这样的本领--我想发明一款水上行走鞋实现水上飘!
水行鞋,全称“水上行走鞋”,鞋的主体材料是橡胶,表面包裹着一层透明的防水纳米塑料薄膜。鞋底就像松糕鞋那样厚厚的,鞋的核心部分在这里:鞋底中蕴藏着控制方向和速度的感应器,左右两侧及后跟处都安装了像水车一样的推进器。感应器和推进器都是声控的,人穿着水行鞋只需张口发布命令,它便乖巧听从指挥,在水上穿行,活动自如。
穿上水行鞋到水上体验一番,那叫个舒服!水行鞋有多个功能:有三个颜色摁钮,按大红色就是开始或者停止,绿色就会带你体会水上飞行的感觉,蓝色更神奇了!如果你不想跌倒,就按它,它可以让你保持平衡,再猛也没关系。悄悄告诉你,你只要一声令下,它就变出轮子,让你尝试轮滑运动!
怎么样,我的水行鞋厉害吧!我希望这个梦想早日实现,为人们的生活带来便利!