我在床上看着书,看见了一篇文章,那里说,他家那边的环境有多好——当时我就想:我的家乡要是有这么好该多好!
忽然,我落在了一片田野的田埂上,睁开眼睛后,我简直不敢相信,便惊讶地张大了嘴巴——田野里都是绿油油的一片,就像一片绿色的海洋,风吹过,“海洋”就微波荡漾。这些还不是让我惊讶的,真正让我惊讶的是农民都不用下地干活了!我看到的,就是农民伯伯们微笑地站在田埂上,用手上的遥控器一按,一片光秃秃的土地上,立刻就长出了嫩绿色的幼苗。
有些植物长虫,或者缺水了,也用遥控器一按,虫子已经不见了;水从水沟里流出来,给植物补充水分。我快散步到附近的小河的时候,我便屏起呼吸,加快脚步,想快点走过又脏又臭的小河。但是,我看到的一切,还是超乎了我的意料。原本又脏又臭的小河,现在变得干干净净。听附近的人,到了夏天的晚上,会有萤火虫出来,一闪一闪的,可漂亮了!我想去城里看看,就在路上叫了一辆出租车。一上车,就吓了我一大跳!驾驶出租车的,不是人,而是一位的机器人!我告诉他我要去城里,就一眨眼的功夫,我就来到了城里。天哪,简直就是天壤之别啊!我在商店里,无意间看到了日历,上面写了20xx年的`3月5日!
原来,这里是20xx的世界,怪不得呢!我自言自语道。这路上的汽车也是变化多多啊!车子的形状都是自己设计的,可以在路上开,也可以在天上飞!忽然,我听见有一声巨响,正想回头看,但一阵刺眼的光茫向我飞来。等我睁开眼睛,发现自己在床上,原来,是一场梦啊!不过,梦中的一切都是真的该有多好啊!