“哎呀!”这边传来埋怨的声音,“书包怎么这么小?!要是有个大的就好了”。远处又传来惊呼声:“怎么这么大,就不能变小一些么?”在学校里,我们的书包有时候因为没有太多书而瘪瘪的,这个时候我们希望书包小一点,有的时候书很多我们又希望书包能够变大一些。这该怎么办呢?所以我想未来能够发明一种既能变大也能变小的书包,那该有多好啊!
我想象的能变大变小的书包是这样的:首先,它的颜色是粉色的,上面有很多桃红色的小花,一朵比一朵鲜艳美丽。书包的两端各有一个口袋,上面印着一直可爱的小猫咪,前两条小腿微微抬起,尾巴高高卷起来,脸上的胡须支棱着俏皮极了。如果你仔细观察就会发现,书包的两边各有一个收音机和一个红色按钮,它们的作用可大了,先保密。书包的正面,有一个正方形是可以充电的设备,在它的上面是一只吐着红色舌头的小狗,让这个书包看起来显得既精致又漂亮。
会变大变小的书包有很多的功能呢,而它最大的功能就是可以变大变小。只要对它说“变大”它就可以变大,对它说“变小”它又可以变小,非常方便。如果你想打开书包,直接对它发出“打开”指令就可以了。另外,它还有独特的声纹功能,只有它的主人对它说话它才会打开。如果你的手机或者手表没有电了,在主人的指令下,书包上面的收音机还可以自动打开充电功能。假如遇见坏人,你只需要按一下书包的红色按钮,它就会响起警报声来保护你。
希望快点发明出这种书包,这样我们的学习和生活就更加方便啦!