这一天,我正在看电视,看着看着,我摇身一变,变成了一个病菌,我天不怕,地不怕,但是,只怕两个东西,那就是——————100°C开水和药。
我身轻如风,甚至比风还要轻。我坐上了“风巴士”,“哇!这车上的人真是人山人海呀!”,我不禁感慨道。但我顾不上想这些东西,赶紧准备准备“作战计划”。我们病菌的生命可是很短暂的。而且我的终极目标是占领地球,甚至要占领全宇宙!这一点时间才不够呢。我想了一会儿,就想出来了“作战计划”,“作战计划”很简单,只要瞄准目标,“嗖”的一声发射出去就好啦。
我到了一棵树上,正在寻找“猎物”,等了半天,也没有合适的“猎物”,心想:“今天运气太差了,真令人扫兴!”
说时迟,那时快。这时,有一个活蹦乱跳的小男孩走了过来,我一下子来了兴致,我瞄准目标,发射!我正好落到了那个小男孩的头上,我爬到了他的嘴里,一跳,跳进了他的胃里,我有爬进他的肺里,一瞬间这个小男孩咳嗽不止,这个小男孩生病了,我却幸灾乐祸。因为我的初级目标是杀死人类,让他们害怕我们细菌。这个小男孩飞奔回家,跟妈妈要药吃。妈妈说:“好好的,干嘛要吃药,嗯?会不会是发烧了,把脑子烧坏了?”,“妈妈!别瞎说,我真的生病了,我咳嗽地很厉害,很难受。”小男孩急急忙忙地说。“别急别急,妈妈帮你泡药去。”妈妈不慌不忙地说。这时,小男孩的心中的石头才落了下来。但我还在哈哈大笑,突然,我吓了三百六十跳,我想起来了,我要死了,快逃啊!我一下子没站好,掉进了小男孩的大肠里,我心想:“这下没命了。”但老天爷真有同情心,这个小男孩放了个屁,我就死里逃生了。
自从我知道人类的厉害之后,我就不敢到人体内了,我整整想了三天三夜,也没有想出来,我看到外面可爱的小狗和生机勃勃的植物,一下子来了灵感,“对了,可以到植物和动物身上呀,它们又没有药。”我暗自佩服我那高超的智商。
我寻找了一条清澈见底小河,心想:“这条小河这么干净,一定有许多鱼”但事实可没有我想象中的那么美妙,这条河里的鱼真少,少得像钻石一样难找。我等了十天十夜也没有猎物过来,我准备换一条河,真是乘兴而来,败兴而归啊!但是这时有一条大鱼游了过来,我成功进入它的体内,我猛然发现,这条鱼体内有我的好多同伴,它们都在呼呼大睡,我很生气,因为它们一点也不争气,我叫道:“快起来啦,我们要死啦!”这些细菌一下子惊醒了,四处张望,我看的它们那大眼瞪小眼的样子,我便捧腹大笑。
它们很是生气,大声叫道: “干嘛吵醒我们?”我说:“别生气,别生气,我是来开一个会议的。”,“会议?”它们又做出刚才大眼瞪小眼的样子,我又想笑了。“我们来一个绝地反击,好不好?”我严肃地说道。“好!”它们齐声回答。于是我便告诉它们作战计划,它们很佩服我的高智商。
这时,这条鱼被逮住了,我说“开始下毒手!”那个人才到家,就把鱼杀了,正好这是鱼的体内被我们繁衍了许多细菌。鱼进了锅,我们便觉得浑身难过。因为我忽略了一个问题——————高温杀菌。
唉!恶人有恶报。我的终极目标始终没达成。
我的细菌生涯刚刚结束,我的灵魂升到了空中,我发现我的身体越来越大了,我惊讶极了,因为我变成了一片云!还是一朵爱逗人开心的云朵。
我吸取了上一次细菌生涯的教训,这一次我一定要改邪归正,因为好人有好报。
我看见有一群小朋友正在呆呆地凝望着天空,似乎在想什么,我准备逗逗他们。我一会儿变成了一头凶猛可怕的大狮子,小朋友们吓得直打哆嗦。我又变成了一个逗人开心的小丑。小朋友吗笑得肚皮都破了,我看到他们那开心样,心里乐开了花。
我一会变成一个红彤彤的苹果,一会变成了一架航空飞机......反正,我这一生都在千变万化着。