读《生命 生命》有感
我读完《生命 生命》这篇课文,被文章内容感动着,深深的体会到了生命的意义!
课文里说的那只飞蛾,虽然已经落入人类的“手掌心”,知道自己无路可逃了,但是仍然用自己最大的力量挣扎着,坚持着要逃出去。飞蛾这种强烈的生命欲让我们震惊!它对生命的渴望和坚持不懈的精神值得我们大家学习!
课文中还讲了那截瓜子苗,竟然能在没有阳光、没有泥土的砖缝中成长。瓜子苗那种不屈向上、茁壮生长的顽强生命力让我对“生命”一词有了更深的理解。
记得保尔说过:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次......” 我看到在生活中,有人可以在有限的生命中,踏实认真地做人做事,让生命更加有意义!也有人不珍惜生命,遇到些挫折就垂头丧气,一蹶不振,甚至还白白糟蹋自己的生命!
我认为:生命对于我们每个人来说虽然都是短暂的,但是我们要在有限的生命中,努力学习!好好做人!无论遇到什么困难,都勇敢的去面对!珍惜父母给我们的这个宝贵的生命,通过坚持不懈的努力,让生命之花开得更加绚烂!让美好的生活变得更加多姿多彩!