读《生命 生命》有感
生命是渺小的,就像沙滩上的一粒沙,同时,生命也是伟大的,就像泰山上一棵松树。生命很短暂,但我们要珍惜生命,绝不让它白白流失。
20xx年4月20日,四川省雅安市芦山县发生了7.0级大地震,死亡194人,失踪20多人,伤者过万人,看到电视里的报道,我的心颤抖了!生命的脆弱让我感到一阵阵伤痛。听老师讲,在2008年5月12日的汶川强烈大地震中,一位母亲在灾难来临的一霎那,紧紧地抱住自己的孩子,用自己的身体挡住倒塌的砖瓦碎片,保护了一颗脆弱的生命。随后赶来的消防队员惊奇的发现,在死去母亲的怀抱里,孩子毫发未伤,一颗幼小的生命在母爱的呵护下得到重生。
听到这个故事,我泪流满面,为那位伟大的母亲,更为生命的意义,生命不仅仅属于自己,它还属于一切关心你的人,爱护你的人。因此,我们没有理由不珍惜自己的生命。生命是脆弱的,它给予我们每一个人只有一次,但是只要我们勇敢地去面对,不断的学习和练就不怕困难的本领,我们的生命才会越来越坚强。