读《生命 生命》有感
生命,是一种欲望;生命,是沉稳的;生命,是顽强的;生命,对于每一种,每一个生物来说,都是自己的第一位。
生命,是一种欲望,哪怕一只飞蛾、一只毛毛虫,它们都会珍惜生命,就像杏林子写的这篇文章中,一只飞蛾被捉住,但它努力挣扎,它对生命的欲望十分强烈!
生命,是沉稳的,一生会经历酸、甜、苦、辣。
生命,更是顽强的,一粒瓜苗在没有阳光、泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长。连植物都这样坚强,我们人类对生命更加热爱。
大家可想而知,这篇短文竟是个五十年都坐在轮椅上的杏林子写出的,大家一定十分震撼,所以,我们的生命是由自己决定的!
读了这篇文章,我觉得我也真正了解生命这一词深刻的意义。生命,是每个人专属的,无论谁都掌握不了,只有自己,我可以使生命光彩,也可以使生命白白浪费。就如现在的某些同学,上课说话,不交作业,这难道在珍惜生命?
相信大家都十分热爱自己的生命,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。记住,生命只有一次,不能重来,让今天的我们一起珍惜生命,让有限的生命,体现出无限的价值,让生命更加光彩有力。