读《生命 生命》有感
前段时间,我读了《生命、生命》这篇文章,让我明白了许多道理。起初,我也不明白生命是什么,但读完了,我才明白了生命的真正意义:无论遇到什么挫折,都不放弃生命,要珍惜生命,必须对自己负责。
文中主人公杏林子通过“飞蛾求生”、“瓜苗生长”、“静听心跳”三个事例告诉了我们生命的短暂,却用短暂的生命创造出无限的价值,它热爱生命,尊重生命。 记得有一次,我和同学一起去公园玩,看见一只白蚁,就拿它来玩,它奋力地逃走了,我感到一股生命的力量是那样强烈、那样鲜活!这样一只小小的蚂蚁,只要我的手轻轻一捏,它就不能动了,但它为了生命而奋力地挣脱我的“魔爪”。
读了《生命、生命》我懂得了这样的道理:生命是有限的,我要把有限的生命,体现出无限的价值。我们要珍惜生命、热爱生命,要活得更有价值。以前我干事情总是拖拖拉拉的,今后,我要珍惜时间,因为浪费时间就是浪费生命。以后,我要将时间都用在学习上,让生命发挥出灿烂的光辉,为社会做出贡献。