读《生命 生命》有感
《生命,生命》这篇课文主要讲了飞蛾挣扎求生,一粒香瓜子不去向上和我聆听心跳这样的三个故事。反映了生命的顽强。生命是宝贵的,要让有限的生命体现出无限的价值。读完这篇文章,我感到了生命的顽强和倔强。
张 海迪小时候就高位截瘫,胸部以下完全失去直觉 《生命,生命》这篇课文主要讲了飞蛾挣扎求生,一粒香瓜子不去向上和我聆听心跳这样的三个故事。反映了生命的顽强。生命是宝贵的,要让有限的生命体现出无 限的价值。读完这篇文章,我感到了生命的顽强和倔强。 张海迪小时候就高位截瘫,胸部以下完全失去直觉只能坐在轮椅上行走,她从来没上过学校,但她自学了小学、中学、大学的课程,还攻读了博士,她有钢铁般的毅 力,她的生命是倔强的。
有着超强生命的还有美国的海伦凯莉,她三岁的时候因为发高烧而失去听力、视力和说话的能力。她也曾感到迷茫,多 次想到自杀,把自己关到小屋子里,一天不吃饭,后来她在沙利文老师的帮助下认识事物,学习知识,她一点一滴的积累克服常人难以想象的痛苦和困难,终于成为 美国著名的女作家,社会活动家。
残疾人都有倔强的生命力,何况我们身体健全的人呢?我们应该更加珍惜自己的生命,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加精彩有力。