《生命生命》读有感
《生命生命》这篇文章主要写了患了类风湿性关节炎的杏林子对生命的思考与理解,又通过“飞蛾求生”“瓜苗成长”“静听心跳”三个事例阐述了生命,使我对“生命”也有了全新的认识。
生命是有限的!从出生到死亡这几十年,有的人带着财富离去,有的人带着穷苦离去,但无论如何都是这短短的几十年,生命总是偶得开始,又匆匆地消逝。
生命也是弱小的!我用手一揉,几个蚂蚁变被压扁死去了,一粒花生米大小的子弹也会让再强大的生命陷入危险。
生命更是渺小的!大家所熟悉的“马航空难”虽说是震惊世界,但现在再次谈起时只会评论几句。本引起各国重视的灾难事件,现在却无人关心。生命在时间和历史的长河中显得那样的微乎其微。
生命还是值得珍惜的!雨后,窗棂上面总会钻出几朵小蘑菇,虽然正午的日光暴晒下它们可能会马上枯败,面临它们的是如此短暂的生命体验,但它们依然会在有限的生命历程中展露生机、孕育后代。阳光下,泥土芳香中,草地上不停地伸展处野草的新苗,虽然最终要走向“一岁一枯荣”,但它们也愿展示自己的风采、体现自己的价值,为这个世界增添一点绿色。生命是如此宝贵让我们不得不好好珍惜它!
生命很短暂,却很美好!生命虽然脆弱,却值得珍惜!