读生命生命有感
这篇课文名叫《生命生命》,开篇第一天然段就提出世命是甚么的疑问,又在后面直接举出了三个有关生命了例子,寥寥几笔,勾画出了生命的贵重与宝贵的地方。
一只强大的飞蛾,在人类这如此如大的危逼下,仍不肯在求助紧急万分之时放弃求生的动机,在鼓励双翅之时,生命的代价被表示得如此极尽形貌、新鲜无力,令人都感到诧异,也有一些人在此处自叹不如。
一粒香瓜子面对一道砖墙,竟毫不害怕,相反,竞在那寸草不生的砖缝中不平向上,茁壮生长,其生命的力量定是让人赞叹称奇,即便它仅只活了几天,但所留下的生命发展的经历,倒是让群人奖饰不止。
一声声沉稳无力的心跳,是生命的声响,那是一个独一只属于本身的声响。生命是一小我最大的财产,而人是华侈生命还是爱护保重生命,是一小我一懂过后就该考虑的第一件事。
《增广览文》中曾有如许一句话善恶随人做,祸福本身招。正如这句话所言,一小我操纵无限的生命时是为人类造福还是做恶,是一小我本身决定的,这恰好是关于该好好爱护保重生命多做有益的事,还是白白华侈生命,虚度人生的写照。
生命属于我们只需一次,我们应当好好爱护保重它,为群众多做功德,多做善事,让人糊口得成心义。