生命,是勇敢的;生命,是顽强的;生命,是独一无二的,这就是本文作者杏林子围绕身边细小事务所领悟的。
读了这篇文章,使我想起了就在不久前的时间。那就是“3 · 11”日本大地震。
在自然灾害面前,生命显得是那样脆弱、那样渺小,但生命给予所有的人勇敢与顽强,在还有一丝希望中极力求生。
在灾难之后,有许多忠诚的小狗在废墟中寻找自己的主人。我又想:是什么给予它们执着和勇气?是生命。
通过文中“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这句话,我又不禁想起“3 · 11”日本大地震过后的一件事:
福岛核电厂因为大地震被损坏,开始从里面泄露出放射性物质。50名“死士”组织起来,坚守核电厂。啊,这是多么宝贵的精神,愿意保护他人的安全而牺牲自己的性命也在所不辞!是什么给予他们这样为人民奋斗的意志呢?对,也是生命。
生命,如此伟大;生命,如此美妙;生命,如此坚强!
正是如此,我们不应该向困难低头,不能遇到挫折就放弃生命,我们应该珍惜父母、世界赐予我们的宝贵生命,让我们的生命更有价值,让我们获得更加光彩有力!