读生命生命有感
体会到生命的顽强。作者又从自己沉稳的心跳中体会到生命是宝贵的。一粒貌不惊人的种子,却隐藏着一个花季的灿烂;一只其貌不扬的毛虫,将蜕变成五彩斑斓的彩蝶。每一个人的生命都可以歌咏出生命奇迹的奥秘。
《生命生命》一课的作家杏林子曾这样说。她也是这样做的。她身残志坚,以“无用之躯”,写出了几百万字,20多本的励志书。她的作品也许称不上精致文学,却是一字一痛,一字一爱,所迸发的力量比那些精致文学还要伟大珍贵。
我们和杏林子比,是多么幸福啊,拥有自己健康的生命,我们可以看周围美丽的景色,倾听美妙的乐曲,和爸爸妈妈幸福的靠在一起,感受世界的美,可以去感触暖暖的春天,去感受炎阳的夏天,去观望果实累累的秋天,还有飘着雪花的冬天?我们应该更热爱生命。去珍惜生命的每一天,作为小学生,在学校上课应认真听讲,主动去问老师不懂的问题。回家后认真完成作业,多读书,多看新闻,关心国家及身边的事。要学习杏林子他们对生命的执着和坚强的精神。
不管在生活中还是学习中遇到困难,都要勇敢的去面对,去克服。珍惜今天的和平幸福生活,我相信我能做好。我将会努力地让自己有限的生命体现出无限的价值。让自己活的光彩有力。