读《假如给我三天光明》有感600字
读《假如给我三天光明》有感父母、老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。通过读美国盲聋女作家、教育家:海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,才更让我明白其中的含义。《假如给我三天光明》这篇文章把作者对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽制地展现在我们面前,使我们受益匪浅。文章中有这一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是:“事情往往就是这样,一件东西一但失去,才会留念它。”细细品味一番,觉得很有道理。当我们因贪玩而使身体受到伤害时,才会留念以前健康时欢声笑语;当你漫无目的过完了一生;才会留念时间,才会一种“时光倒退”的迫切愿望;当你失去光明时,才会爱惜以前那双漂亮而炯炯有神的大眼睛……这一次像警钟般敲响我们的心田,可见珍惜我们周围的一切,热爱生活是何等的重要!最后,海伦·凯勒提出一个引人深思的问题:“三天,只有三天光明,你将如何使用你的眼睛?”三天,只有三天,我们能享受光明,多么残酷,又多么宝贵。第一天,我会带着爸爸妈妈四处玩玩,给他们买最好的东西,尽自己的孝心,想到他们三天后会将为我泪流满面,真是于心不忍;第二天祖先词汇中不在有“不可能”的三个字,我登上月球,白天与李白持杯畅抒,夜晚我将太空漫步,与外星人谈天说地;第三天,我将苦读,让三天以后眼盲而心不盲。但是,在第三天夜晚快到十二点钟之际,我走向窗前,仰望天空,心里没有害怕,没有自卑,更没有绝望。很坦然,就像一只整装待发的小鸟一样。“时间万岁,坚强万岁”。读了这本书后,我会更加懂得珍惜时间。