读《假如给我三天光明》有感600字
海伦·凯勒的命运就是很凄惨的,但是她不埋怨自己的命运,因为她有着和正常人同样的快乐的童年,同样也有着正常人没有的那种坚强的意志与坚定不移的精神。
我想在七年级的时候,我们也曾经学过有关这本的相关内容。我想读过这本书的同学一定也会被海伦·凯勒的那种坚强、奋斗、乐观与勇气有所深深地佩服吧!如果你还不了解海伦·凯勒,那我为你介绍一下她。
海伦·凯勒原来是一位健康、活泼的小女孩,就在十九个月大的时候,因一场疾病,而导致失明、失聪和失语的悲剧。从此,小小的海伦·凯勒变得很暴躁、任性和孤独的一位可怜的小女孩,直到7岁的时候,她在充满爱心与耐心的条件教育下,曾经接近失明当时只有20岁的萨利文老师费尽心思的指导下是她走出了黑暗与孤独的世界,让她感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦·凯勒求知苦渴,凭着自己那种惊人的毅力,在萨利文老师的教育和帮助下,以优等的成绩完成了哈弗大学4年的学习,成为人类历史上第一位获得文学士的盲人,真是令人佩服目瞪口呆了。
海伦·凯勒,很希望她假如有三天光明的时间,
她将会怎么度过呢?她会想去森林进行一次远足,放纵一下自己的眼睛:到博物馆,对世界历史与未来人类进一步奇观做充忙得一幕,看看黎明时由黑夜变成白昼的动人的奇迹,到电影院享受美丽的色彩,游览城市令人敬畏的建筑艺术,漫步在公园里,欣赏各种五光十色的花朵的迷人景色......由此看来他的眼睛不想放弃任何一切景物。这三天对她来说真的很奢望。而我们任何时间的光明而且我们都可以利用五官和四肢去感受大自然的美丽和享受美好的生活,所以我们现在要更加坚信自己的眼睛,抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度时才懂得珍惜。和她比起来我的命运真是太幸运了,因为我有一个健康的身体,良好的学习环境和优秀的老师......而她不埋怨自己的命运,不放弃自己的理想不断地奋发学习,以杰出的成绩获取的成功。