读《假如给我三天光明》有感600字
假如给我三天光明!这是一位盲人海伦内心的呼喊!
因为一周岁时的一场病和先天性的盲眼,让海伦无时无刻不想着看到光明的世界。
从一岁开始,海伦便只能触摸,而不能明白这件东西的外貌。
她公然向命运发起了挑战,不屈于自己的命运,以永不言败的精神和沙利文小姐一起创造了奇迹——她和其他耳聪目明的人一样,走进了大学。她在封闭的世界中看到了光明!
在海伦自己的叙述中,我常常觉得她是一个和我们一样的正常人而不是一个盲人。那是因为,在她心中,世界是明亮的,她头顶上那一片辽阔的天空是属于每一个人的,她和像她一样的人可以拥有蓝天。
因为海伦明白自己的缺陷,所以她明白自己要比别人更努力更坚强,才有可能赢得成功,走向美好的明天,找到她自己世界中的那一片光明圣地!
光明,对我们来说是多么平常,每天都能看见。但他对海伦来说,却是可望而不可及。
在三天中,她并不奢望许多东西。第一天,他希望抓住同伴的外貌特征,铭记每一位与她的友情;第二天他畅游在艺术的世界中,享受与艺术的美妙接触,在艺术中,看到作者的缤纷内心;第三天,他踏上安宁祥和的乡间小路,乘坐马车,驶往她心中那安谧的一隅。
三天,多么短暂,可海伦却说“三天,多么充裕!”她用自己的毅力打败了盲人的称号,因为她在封闭中看到了光明!
我想,连这么痛苦的海伦都能如此坚强,我们又有什么理由放弃生活了呢?那么,就让我们加油,向未来憧憬并进发吧!我们的世界没有封闭,光明随处可见,所以,让我们努力地去把握光明与希望,把握每一分每一秒!与时间赛跑,成为真正的强者!