《假如给我三天光明》有感
在这充满喧嚣的闹市里,唯有读书才能使身心愉悦。打小就爱看书,但却不识字,只好“瞎狗看星星似的”翻翻悦悦。还记得母亲给我的第一本书《格林童话》,那时候就经常看的不亦乐乎,看着这一群蚂蚁似的黑压压的字整齐的排列在一张张白纸上,要细细的品味作者字里行间的书香味,别有一番韵味。
《假如给我三天光明》这本书虽然不是母亲主动给我买的,但令我印象最深刻的就是他了,每晚都会在灯光下捧着这本作家海伦凯勒的《假如给我三天光明》,慢慢的咀嚼,吞噬着,感受知识带来的无穷无尽的力量。
海伦那顽强的意志和伟大的一生使我震撼仿佛让我获得了人生的真谛。这是我受益很大,看到身残志坚的海伦,再看看我真是一个天一个地。有时作业多的懒得动笔的我,真该好好学习他。
海伦,一个积极向上,不屈不挠,身残志坚的柔弱,激励着我,是我坚强面对所有的不如意。