《假如给我三天光明》有感
今天,我怀着十分激动的心情读完了《假如给我三天光明》一文。这篇文章的作者是一位美国人,他的名字叫海伦·凯勒。一个偶然的机会遇到他,我被深深地吸引住了。我一气读完之后,不由得感叹起来。在海伦·凯勒的八十八个春秋里,只拥有十九个月光明与声音,却给世界的人民带来无穷的光明与希望。从此,他就一直在漫长的岁月中摸索着生活,长久的盲人生活使他感受到眼睛的宝贵。他非常地热爱我们这个美丽鲜明,充满着生机的世界,他为自己那不能用眼睛看东西,只能用手去触摸而感到非常遗憾。他曾经说过一句话:“只有聋子才着重自己的听力,也只有瞎子才珍惜眼睛明亮的宝贵。”
在我们的日常生活中,又有谁能向海伦·凯勒一样去用心地珍惜自己的宝贵年华。许多人失明才知道眼睛的宝贵,这就应该在眼亮的时候好好利用它;衰老了才懂得生命的重要,这就应该在年轻时珍惜它。这使我感受到了:无论在什么情况下,做怎么样的事情都争取不出错,安排得井井有条。
让我们像盲人的生活一样珍惜自己吧!
《假如给我三天光明》有感7
我最佩服的是海伦的毅力。她为了考上大学牺牲了自己宝贵的时间,不论有多少困难她都不怕。哪像我们现在的孩子,稍有困难就退缩。我想尝试一下海伦的不容易,就闭着眼睛做一些事,刚闭上眼睛,我便想迫不及待地睁开,我试着从房间走到家门口,可是,一不留神就摔了,碰了。到了中午我闭上眼睛吃饭,饭撒了一地,菜掉到了汤里,便成了不甜不咸的“菜汤”。我试着闭上眼睛写字,睁开眼一看,字不是“爬着”就是“躺着”,东倒西歪的,黑暗让我很着急,很害怕,我终于知道海伦为什么像一头难驯服的小狮子了,如果换作是我又会怎样呢?我连基本的生活习惯都做不好,海伦的求学过程,可想而知是多艰难呀!海伦虽然一辈子都生活在黑暗中,但她没有丧气,凭着超乎想像的毅力考上了哈佛大学。她渴望学习的欲望让她考上了哈佛大学
读了这一部分我心里久久不能平静,我也要像海伦学习做一个坚持不懈,有毅力的人。