《假如给我三天光明》有感
读完《假如给我三天光明》这本书我被作者的坚强、奋斗、乐观与勇气深深感动。作者海伦。凯勒,出身19个月就成了聋子和瞎子,连说话都困难。当她完全失去了活着的信心,莎莉文老师来到她的生活中,把海伦看成普通的孩子来给她上课。从这一点上来看,莎莉文老师是一位善良的老师。
在莎莉文老师的帮助下,使海伦·凯勒似乎感受到了生命是什么,发现生命,观察生活。于是她克服种种困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业,为世界慈善事业做出杰出的贡献,用心写字,让世界震惊。
这篇文章写海伦自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个她生活的地方。所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。《假如给我三天光明》写出了一个失明者对光明的无限渴望。这一刻我感到很幸福,自己拥有一个健康的身体,有良好的学习环境。
从今天起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦。凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!