《假如给我三天光明》有感
今天,我读完了一本关于又盲又聋又哑的弱女子的书,叫《假如给我三天光明》。这本书是海伦凯勒写的。
20 世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦凯勒。一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的 88 个春天,却熬过了 87 个无光 . 无声 . 无语的孤独的弱女子。
然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为 20 世纪美国十大英雄偶像。
我最喜欢海伦凯勒,因为她创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望。这是我们每个人通过努力就能做到的,我们是社会才更加文明,和谐!我们的生活才更加美好,幸福!