《亲爱的汉修先生》读后感
最近,我又看玩了一本老师推荐的书——《亲爱的汉修先生》。
这本书的主人公是鲍雷伊,主要讲的就是鲍雷伊跟汉修先生写信,其中,汉修先生告诉鲍雷伊怎么样才能写好作文,那就是读书,书是知识的海洋,只要你慢慢领悟,你的作文就会写得更好。汉修先生的话鲍雷伊铭记在心,果然,功夫不负有心人,鲍雷伊的作文竟然获奖了,汉修先生说的话真好,果然有用,我也一定要铭记在心,在这,我也想到一句佳话——读书破万卷,下笔如有神。另外,鲍雷伊的家庭情况不太好,爸爸和,妈妈离婚了,鲍雷伊跟妈妈住,后来,鲍雷伊又转学了,鲍雷伊很寂寞很孤独,最痛恨的是鲍雷伊的午餐还常常被偷,是汉修先生的那句话鼓励了鲍雷伊,鲍雷伊所以就每天看书,写作文,因此,鲍雷伊就慢慢的变得自信、成熟乐观。
希望大家学习鲍雷伊,要多读书,这样作文才会写好,记住这句话——读书破万卷,下笔如有神。