波普先生的企鹅读后感
一个不起眼的油漆匠,但他心中怀揣着一个远大的梦想——到极地去探险。看似不可思议,却最终成就了自己的梦想。小说虽是虚构的,却给我们深深的启迪。
做有梦想的人,要付诸行动。没有行动的梦想有如天方夜谭。波普先生用一系列的行动——给杜雷克上将写信、带领“波普演艺企鹅”巡回表演等——一步步去触摸梦想。他的努力,最终有了回报。
做有梦想的人,需要成为一个爱阅读的人。只有阅读,才能充实自己的头脑,才能长见识。通过阅读,你才不会在追寻梦想的路上感到困惑。阅读也会让你时时感受到快乐。你会觉得:有梦想真好啊!
做有梦想的人,还要有一颗矢志不渝的心。不管山高路险,骇浪涛天,也要坚持、坚持、再坚持。唯有与梦想一路相伴相随的人,他才能品尝到甜美的果实。
有梦想,才让我们在前行的路上不再孤单,不再徬彷。我们会拨开眼前的层层迷雾,摆脱世俗间的纷纷扰扰。勇敢地做一个有梦想的人。在此,我想致所有有梦想的人,尤其是可爱的孩子们。