波普先生的企鹅读后感
在静水小镇,有个叫波普先生的人。他是一名油漆匠,但是他的梦想是去南极探险,他读了很多关于这一系列的书。有一天,他收到了意外的礼物,那是杜雷克上将寄来的礼物。波普先生打开一看,是只企鹅。从此,波普先生带着企鹅散步,给它起名叫库克上校。后来波普先生又有了一只企鹅葛雷塔,两只企鹅生下了多个孩子,一共有十只,现在波普先生有十二只企鹅了。企鹅的生活给波普先生带来了经济负担,于是波普先生举行了企鹅演艺秀,每星期有5000元工资,波普先生干得很卖力。但是有一天,波普先生太晕糊了,把皇家剧院说成了帝王剧院,找错了地方,被关进监狱。后来杜雷克上将将他解救出来,带着波普先生与企鹅去北极冒险,波普先生终于实现了他的梦想。
这篇小说讲了只要坚持,就像波普先生一样,去极地探险的梦想很快就成功了,而且进展顺利。只要坚持梦想,不管是小梦想还是大梦想最终都能实现。