波普先生的企鹅读后感
《波普先生的企鹅》是木老师推荐给我们在寒假里阅读的一本书。我很快就看完了。这本书里的内容非常有趣,特别是那十二只小企鹅,它们不但能听懂人讲话,还会表演节目,给波普先生一家人带来很多乐趣,有好几次我都看得笑出了声。
书里面的波普先生一家人都非常善良,尤其是波普先生,当他们家里没钱吃饭的时候,波普太太打算把企鹅卖掉,但波普先生没有同意,他决定训练企鹅,让它们演出来挣钱养活大家。后来他成功了,他们的企鹅成为有名的“波普演艺企鹅”,受到大家的欢迎。
最后,当企鹅们被邀请去好莱坞拍电影挣大钱的时候,波普先生却选择了把企鹅送到北极繁殖后代,让北极也能有企鹅,陪伴那些孤单的人。他还亲自与德雷克上将一起护送企鹅。
看到这里,我很感动,觉得波普先生很善良,也很大方,我们都应该向波普先生学习,爱护动物,保护地球。