波普先生的企鹅读后感
书是人类进步的阶梯,我在暑假就读了一本有趣的书,它叫《波普先生的企鹅》。
《波普先生的企鹅》讲述的是:油漆匠波普先生,又一次收到了一份意外的礼物——一支来自南极的企鹅,库克上校。有一天,库克上校病了,波普先生对企鹅一窍不通,无奈之下,波普先生只得向水族馆求助,没想到回复他的竟然是那里的一只企鹅——葛蕾塔。两只企鹅在一起,病竟出其不意地好了。后来葛蕾塔生育了,波普家又添加了惹人喜爱的小企鹅,这些小家伙给波普先生一家带来了无尽的欢乐。可企鹅巨大的开销让原本并不富裕的波普先生一家变得更紧长了。不久波普先生发现这些企鹅简直就是天生的表演家。就这样企鹅们踏上可成名之路。“波普演艺企鹅”第一次亮相获得了观众的高度赞赏。转眼已到了四月,“波普演艺企鹅已红遍了美国东西海岸。企鹅们不适合四月的气候。别担心,因为波普先生已经为他们找到了最好的归宿?
读到这里,我心想:人和企鹅之间的情感有如此深厚,而我呢?记得有一次,我因为一点小误会和华文彬吵了一架,破坏了友谊。我下定决心,一定要找回这份丢失的友谊,共同捍卫与守护这份珍贵的友谊。