波普先生的企鹅读后感
同学们,我要向你们推荐这本《波普先生的企鹅》,我相信你们看了,也会为里面的内容为之感动。自从我读了以后就下定决心,无论做什么事,都不要前功尽弃,不要半途而废,要有持之以恒的精神,用心去做。
波普先生和他的太太、儿女住在一个宁静的小树镇—静水镇,一次偶然的机会,波普先生得到了一只来自南极的企鹅。波普先生给企鹅起名叫库克上校,有一次库克生病了,波普先生非常着急,便给全世界最大的海洋馆打电话求救,海洋馆的园长对波普先生说,他们那也有一只受伤的企鹅,想让波普先生收留这只企鹅。波普先生不好意思拒绝,只好答应了。波普先生没有把库克就好,反而又来了一只企鹅—葛蕾塔。库克见到葛蕾塔,病情一天比一天好转。在冬天的时候,波普先生把家里的地上,放了一尺多的水,把窗户都打开,水被冻住之后,家里变成“南极”,波普先生在地下室,安装了制冷器,让企鹅在地下室生活;过了几天,波普先生发现葛蕾塔一下生了十只企鹅,这是一般企鹅从来没有过的,真是太让人高兴了,等十只企鹅长大了,波普发现,十二只企鹅具有表演的天赋,就送去了皇家剧院表演…
这本书曾获得1939年纽伯瑞儿童文学银奖,作者是理查得德?阿特沃特和弗洛伦斯?阿特沃特,有一次,理理德和女儿去看电影,由此引发了这本书,这本书还没有完稿,理查德就一病不起,弗洛伦斯接手了这份书稿,一九三八年这本书正式出版。
当我合上这本书的最后一页时,我被波普先生的精神感动了,波普先生是一个非常有爱心的人,由于经济的问题,波普先生和他的太太想过把企鹅卖掉,肯定能卖个好价钱,一开始波普先生动心了,但再三考虑,没有把企鹅卖掉,而是继续把企鹅留在家里。
在我们的生活中,我们也要向波普先生学习,不论在怎样的情况下,不管遇到多大的困难,不要前功尽弃,我们一定要坚信:不论是什么样的困难,我们都要用心去做,一定会克服困难,不经历风雨,怎么能见彩虹,让我们一起努力吧!加油!