波普先生的企鹅读后感
每当我一看到国际大奖小说,就会想起《波普先生的企鹅》这本书,一提到这本书我就想起敢于追求梦想的波普先生
波普先生是个油漆匠,他和家人住在宁静的静水小镇。他从未离开过温暖的家,为此他总是憧憬着到遥远的地方探险,亲眼目睹一些特别的事物。有一天,一支来自南极的企鹅——库克上校来到了他们家,也成了他们的家庭成员。一次,库克因没同类的陪伴招来了一只企鹅,叫——葛蕾塔,他和库克一直相处得很好,于是过不久,葛蕾塔产下了十二个小企鹅。可每天巨大的开销却让他们一家伤脑筋,为了解决经济困难,波普就干脆把小企鹅们带去剧场表演,在这家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国。已是四月了,变暖的天气令企鹅无所适从,最后决定把企鹅们带去北极繁殖,然而波普先生呢,实现了他梦寐以求的愿望,去了北极。
《波普先生的企鹅》这本书告诉我无论你有什么样的梦想,只要你敢于追求并为之不懈努力,没有什么是不可能的。在学习和生活中,我也常常因为苦和累知难而退。比如我在学钢琴的新曲子的时候,那些密密麻麻的音符挂在那五条杠上,不近一点看还真以为是蚂蚁在上面爬,还有那些调皮的小音符,跳出那五条监狱,跑到外面,还要我掰着指头去数它变异成哪个音,我坐下来弹奏,那些音符犹如一个个小恶魔,把我折磨得半死不活,神志不清,我看的他们眼花缭乱,真想撇开它们。但是我也想,有朝一日我能不能办个自己的演奏会。虽然要实现着愿望也是非常困难的,但我这些困难跟波普先生的天方夜谈相比有算得了什么呢!