读卖火柴小女孩有感
在一个寒冷的大年夜,一个贫苦的小女孩在街上卖火柴。她抽出一根又一根的火柴来暖和自己,在火光里,她看到了美丽的幻象。她让幻象中的奶奶把她带走了……
这是《卖火柴的小女孩》的主要内容。其实,我感受最深的是:第二天清晨,这个小女孩坐在墙角里,两腮通红,嘴上带着微笑。她死了,在旧年的大年夜冻死了。
你看到这里,是不是也在为小女孩的身世哀叹呢?相比之下,我们现在的生活又是如此之好。在大年夜,我们都穿着新衣,吃好的,穿好的,玩好的,不知有多么快乐。而小女孩,却孤单的走在街上卖火柴,而且一根也没有卖出去,最后,小女孩坐在墙角,冻死了。
有的人生活本来就很好,却还经常抱怨父母这个没有,那个没有,一点儿也不满足。想想小女孩吧!她只希望得到食物、温暖和亲人的关怀。可是,她什么也没有得到。只是满足于她奶奶把她带到没有饥饿,没有寒冷,也没有痛苦的地方去。
如果当时我是小女孩的朋友,我一定让她到自己家来过年;如果当时我是小女孩的朋友,我一定给他亲人般的关怀;如果当时我是小女孩的朋友,我一定不让他受寒、受饿、受骂、受苦……可惜,我不是。
所以我希望大家以后看到像小女孩这种贫苦的人,能够尽自己的最大的爱心帮助他们!