读卖火柴小女孩有感
我读完《卖火柴的小女孩》这本书,禁不住沉思起来。
对于小女孩的悲惨生活,我深表同情,她拥有的只能幻想,而我拥有的一切都是现实,跟小女孩相比,我是多么得幸福啊!我要好好珍惜今天的幸福生活!
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿,她擦燃了第一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的火炉前面……火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我呢,还从未尝到过挨冻的滋味。
小女孩饿极了,此时,她多想吃东西啊,可是哪儿有呢?只有幻想伴随着她。她觉得有一只喷香的烤鹅,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆地走来,但是只要火柴一灭,她又回到了那种饥饿的现实中。而我呢,从来没有被那种饥饿的感觉困扰过,每顿饭菜都是丰盛的!她没有快乐,只有痛苦,于是就幻想那美丽的圣诞树来寄托她那美好的愿望。而我呢,生长在美好的生活中,哪一个节日不是家长陪伴在向边尽情欢乐呢!
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了唯一疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸妈妈,但是他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜啊!而我呢,全家人对我的关怀是无限的!
我多么希望小女孩能和我们一起生活啊!,那样她就不会有寒冷、饥饿、痛苦和孤独了,只有温暖、食物、欢乐和幸福,她也会戴着红领巾和我们一起上学。想着想着,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶坐在暖和的屋子里,哼着歌儿,高兴地吃着可口的晚餐……