《班级宠物一家亲》读后感集锦
今天,我读了一本非常有趣的书,名叫《班级宠物一家亲》,看完这本书后,让我对宠物有了全新的认识。里面描写了可爱的斑点狗“伊利小蒙牛”、会洗脸的小白兔“白雪公主”、在冬眠时走来走去的乌龟“天王”等,而我最喜欢的是“伊利小蒙牛”。
这本书主要讲述了:李彦宽的妈妈买了一只小斑点狗却告诉他这是给他“表妹”的礼物。于是李彦宽开始用“绑架”计划来抢回小狗。与此同时班里新来的老师也让大家养宠物,一时间,同学们纷纷有了自己的宠物。李彦宽一方面舍不得小狗被送出去,另一方面和大家一起深深感受到了有小动物陪伴的幸福与乐趣。
我觉得养宠物不仅很有趣,而且可以培养我们的责任心。