五年级学生《大林和小林》读后感
现在由我来说说这本书吧!在这本书里的怪物还真不少,有一顿能吃七十二头牛、一百头猪、六头大象、一千二百个鸡蛋、三万只公鸡的四四格;有长着绿胡子,肚子大的像座山,嘴唇厚的一只臭虫要爬几个小时才能从他的上唇爬到下唇的叭哈;还有爱哭的国王、偷东西的王子……。而书中的主人公却是两个从小失去父母亲的男孩:大林和小林。大林希望他将来要做一个有钱人。有钱人吃得好、穿的好,又不用做事情。小林认为一个人总的干活。
大林和小林在他们十岁的时候失去了他们的父母,开始了他们外出打工的旅程。在路上,他们遇上了一个怪物,为了不让怪物追上并吃掉他们,大林和小林向相反的两条路跑去。
小林逃过了怪物的追击,却被皮皮捡到并卖到了怪物四四格的咕噜咕噜公司做苦工。在这里,他尝尽了苦头。他每天只能睡三个小时的觉,天天都会挨打,还要辛苦的工作,但他都坚持下来了,而且救出了变成鸡蛋的小女孩乔乔。他们齐心协力打死了怪物四四格、第二四四格,成功的逃出了咕噜咕噜公司,最终被火车司机中麦伯伯收留成为了一名火车司机。
大林在逃跑的路上还做着自己的富翁梦。路上他遇到了狐狸包包,包包告诉他能帮他实现成为富翁的梦想。于是在包包的帮助下,大林成为了大富翁叭哈的儿子。而后在大林的帮助下,包包也实现了做大臣的梦想。大林从此过着衣来伸手、饭来张口的生活,成为了一个什么也不会做的超级大胖子。有一次,大林坐火车到水晶里去,结果怪物把火车推到了海里,大林来到了富翁岛,岛上到处是金银珠宝,大林却因为什么也不会做,最终,饿死在富翁岛。
我看了这本书以后非常喜欢小林,因为小林是一个勤劳、勇敢的人,他和乔乔以及其他的朋友一起战胜了怪物四四格、第二四四格,最后当上了火车司机。他们通过自己辛勤的劳动创造了自己的生活。而大林却应为贪财而又好吃懒做饿死在满是财宝的富翁岛上。我们应该学习小林通过辛勤的劳动使我们自己过上幸福的生活。