五年级学生《大林和小林》读后感
今天,我看了一本有趣的书,名叫《宝葫芦的秘密》,其中有一个故事叫《大林和小林》,这个故事讲着不幸的事和幸运的事,让我们来读读看看这篇文章,感受一下爱的氛围。
故事说的是从前有一对夫妻,他们非常相爱,一直到老。在他们68岁的时候,幸运的是,他们生下了两个孩子,一个叫大林,一个叫小林。那时候因为太穷,他们在要干非常多的活,所以,大林想当大富翁,但小林已经习惯了劳动了,就非常想种田。不久,这对相爱的夫妻死了,临死前,他们交待大林和小林一定要相亲相爱。一天夜里,一只大怪兽来到这里,它那双发着绿光的眼睛,简直是人不像人,兽不像兽,它一脚踩下去,屋子全塌了,大林和小林就跑呀跑,大林向东,小林向西,那只怪兽追不到他们。从此,大林和小林就分散了。
大林非常幸运,碰到了一个大警官,他说:“有个大富翁,没有儿子,你去当他的儿子,你就成大富翁了,他叫叭哈。”大林当然愿意。叭哈见了说:“太好了,我有儿子了。”就这样,大林成了富翁,每天都有200个人伺候。但是大林心里却很担心小林,不知道他去哪里了。小林可没那么幸运,他被人抓走去做工,有一年冬天,小林和几个同伴被冻得象冰淇淋,后来,小林和其他同伴一起逃了出去,他们来到一个农夫家里,农夫收留了他们,他们一起快乐的生活。但是小林很想念哥哥大林,每天晚上都梦见大林,后来,他忍不住了,便写了一封信给哥哥,绑在一只鸽子上,希望有一天能让哥哥看到,鸽子飞呀飞,飞了很久,正好让大林捉住了,大林看了信,马上跟着鸽子去找小林,他们一见面,就高兴得互相拥抱,都高兴得流下了眼泪,他们终于团聚了。
这个故事告诉我们,要珍惜亲人,像珍惜生命一样,失去亲人,会是一件非常痛苦的事情。今后,我也要向大林、小林一样,爱身边所有的亲人和朋友。