童年的读后感作文优秀
今天,我读完了一本叫《童年不游戏》的书,这本书是老师推荐给我们看的六本书中的一本,现在,我正在写这本书的读后感。
这本书是张品成写的这本书讲述的是一群在前线战死的展示的儿女,这本书里一共讲述了35个故事。
里面的主人公叫文浩,他有一个哥哥,他们和另外一群孩子共同生活在江西省省立儿童教养院,他们一共有三个老师分别是:树蚂蚁(楚玛丽)、秦教员和白院长。
现在开始步入正题。
首先,我觉得鬼子非常的残忍,因为,鬼子把他们的一个老师——楚玛丽给杀了;还把他们后来收留的伙伴水根,的舅舅给杀了;再往后鬼子又把他们的另外一位老师秦教员也给杀了;最可恶的一点是,鬼子又把文浩的哥哥也给杀了,才保住了文浩的一条性命。
第二,我觉得鬼子不会报恩,因为他们的一位老师楚玛丽救了一个鬼子,最后却被那个鬼子给杀了,虽然那个鬼子最后也掉下了山崖,但也非常可恶。
第三,也就是鬼子最可恶的一点,他们不守信用。说好了投降了,却还放炸弹炸死了文浩的哥哥,真是太可恶了!
好了就这样吧,剩下的你自己看吧!