玛丽是一个固执而傲慢的女孩,因为父母去世,她变得非常孤独。她去了她叔叔的庄园,大家都不喜欢她,她变得更加孤独。只有活泼开朗的女孩玛莎一步一步打开了自己孤独的心。她把玛丽变成了一个活泼开朗的女孩,也把玛莎的弟弟迪肯变成了一个爱小动物的男孩。小动物离他很近,他的乐于助人也感染了玛丽。不经意间,玛丽发现了一个被封锁了十年的秘密花园,并和迪肯一起秘密改变了秘密花园。他们在秘密花园里除草和种花他们每天都很忙。在一个暴风雨的夜晚,玛丽听到庄园里有哭声。她终于找到了一个哭泣的房间。房间里躺着一个脸色苍白的男孩。原来他是玛丽的表妹——科林。他们一起聊天,科林渐渐变得开朗起来。玛丽告诉科林的秘密花园,他们一起去了秘密花园。科林在花园里享受阳光、新鲜自由的空气、花草和小动物,玛丽、科林和桑迪。科林身上发生了魔法,他能够站起来,这让朋友们很兴奋,很开心。我期待克雷文叔叔回来后,我会惊讶地发现这一切。
玛丽从傲慢固执变成了乐于助人,科林从来不敢面对现实勇敢面对自己,这个秘密花园里的每个人都变了。改变这一切的是幸福的魔力。幸福对生活的渴望,也许才是生活的真谛。幸福还能帮助陷入深谷的人重拾信心,在黑夜中找到一盏灯。我们每个人心里都有一个秘密花园,只有幸福才是打开它的钥匙…