戴小桥和他的哥们儿的读后感
书,是人类进步的阶梯,读一本好书,就等于和一名老师交流着,《戴小桥和他的哥们儿》读后感400字。我以前读过许多书,如同大服装店里的衣服那么多,绚丽多彩,琳琅满目,可你挑来挑去,就是一件衣服最美丽,那就是我最喜欢的一本中国原创童书——《戴小桥和他的哥们儿》。下面,就让我来介绍介绍这本书吧!
《戴小桥和他的哥们儿》这本书是我过十岁生日是舅妈送给我的。她对我说:“这本书是我送给你的生日礼物,读后感《《戴小桥和他的哥们儿》读后感400字》。这本书的作家是梅子涵,他写的《女儿的故事》获得了全国儿童文学奖,还有《李拉尔故事系列》还获得了北京读物一等奖呢!所以呢,这本书你会百看不厌。”我听舅妈这么一说,好奇心就动了起来。晚上,我把这本书看了一遍。果然,这本书很好看,就像舅妈说的“百看不厌”。我想:如果别人看了这本书也一定会喜欢上这本书的。
《戴小乔和他的哥们儿》这本书的主人公有很多,如:汪小中、杜家严、毛老师……这是一群都刚上学的小孩,而且他们这个班里是“全男无女”。杜家严家里的球不知为什么十个也不止,而踢球技术却一塌糊涂。他们班里谁也没有玫瑰花,可卖的比谁都热闹。汪小中连地铁都乘反了,糊涂真是不分年老和年少。
绿色的铅笔讲述了:有一天,汪小中有一支绿色铅笔不见了,他找啊找,发现了杜家严正好有一只和他一样的铅笔,断定是杜家严拿走了他的铅笔。可杜家严说这就是他的铅笔,于是他们俩就争吵了起来。最后,杜家严说:“这支铅笔是我爸在美国时给我买的,质量很好。”汪小中知道自己误会他了,就说了声“对不起”就继续找了起来。功夫不负有心人。最后,在他课桌肚里找到了那只铅笔。
通过这个故事,我明白了:要看这个东西是不是你的,不能只看外表,要看实质。