青蛙王子副班长读后感
今天我在书城看了一本书叫《青蛙王子副班长》。里面的主人公是一个外号叫“胖青蛙”的六年级男孩秦超逸。在班里他是一个很不起眼的中等生,他平时却有着自己的乐趣。因为损友的一次卓弄,他戏剧般的当上了副班长。他曾因为这个默默无闻的“官位”,而遭受同学的打击和嘲笑。可他自己却以爱心和智慧,最终做出了一件令大家十分惊讶的事情……
这件令大家十分惊讶的事是——秦超逸的博客“胖青蛙的池塘”在教育在线主页面上!这件事在我们眼里是很了不起的,可是秦超逸并没有太过的张扬、炫耀。
秦超逸虽然成绩不优秀,性格憨厚,锋芒不露,对自己没有自信。可是他凭借着宽厚和责任感等优秀品质最终创造了辉煌。我们应该学习秦超逸这些谦逊、宽厚的品质。虽然不一定都能成为名人,但这些优秀品质也一定能帮助我们获取别人的尊重。