《水浒传》是四大名著之一。它之所以成为四大名著之一,是因为其中的故事非常有趣,而且环环相扣。其中的人物性格都有鲜明的特点,如性格坚强的武松,具有反叛精神的李逵,逆水行舟的林冲,最后走上了反叛的道路。其中,我最喜欢的是《乌松打虎》的故事。
吴松离开“三碗山”后,直接去了井阳岗。走了一英里多,吴松感到又累又渴,就躺在一块大石头上。他闭上眼睛准备睡觉。突然,一只大白虎从灌木丛中跳出来。吴松一看,顿时出了一身冷汗,酒醒了一半。他跳过蓝石,拿起哨子,在它旁边闪了一下。老虎把两只前爪轻轻按在地上,扑倒在地。吴松急忙闪到一边。
老虎见吴松捉拿不住,就把他们举起来截断了,但他们都让狡猾的吴松闪过。