读《汤姆叔叔的小屋》有感
今天,我读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,我 发现书中的内容并不和我想象的一样,因为它的描写生动,把书中的动态写的活灵活现,使我大有身临其境的感觉。里面有《为了孩子》、《迟到的小主人》、《卖黑奴》、《终于踏上自由的土地》等。但是给我留下了深刻的印象一篇文章是:《小主人的决定》,刚翻开这本书,就深深地吸引了我,谢尔贝家到处喜气洋洋,是准备迎接小主人乔治的归来。
谢尔贝太太在舒适的客厅坐着,壁炉中堆胡桃火烧得正旺,可克罗在娘就是在桌边流连不去,不就是想借此机会跟王母说话罢了。太太刚坐下就收到了信,克罗就问太太这信上提到我家老头吗?“没有”,乔治就是这个脾气。什么事都喜欢到家谈。忽然,门外传来车了声,簟治回来时就被儿子抱住了。而克罗大娘睁在眼睛焦灼地向外面黑暗中看。寻找她的丈夫,可是丈夫已经升天了。为了这事,沉默大半晌之向,三人哭成一团,。而谢尔贝身上的伤,只有耶稣治好,乔治向庄园上全体黑火转达了汤姆叔叔临终前的遗愿:乔治在他的墓前曾对天发誓今天我永远不再蓄养一个黑奴了,决不让他们在我手里遭受妻离子散背井离乡的黑奴。
我感受到了简单且动人地叙述了她丈夫临终时的情景,并转达了他充满爱心的遗言,大家都应该做个正直而虔诚的基督徒,我们应该提倡人人平等,不搞种族歧视,只有和平相处,才能阻止发生种族冲突。