从前有一片雪花,它与其它雪花一样晶莹剔透,唯独在”出生“时比其它雪花少了一角。小雪花自卑极了。小雪花大哭着问神:”神啊,你为什么让我有如此不堪的经验呢?
您是抛弃了我或说惩罚我么?“神回应了:”小雪花啊,这是你来之前的选择,你不记得了么?“雪花说:”神啊,我从没选择过这样不完美的形象啊!我难道就不能像其它兄弟姐妹一样有完美的外表么“神回答说:”你们本就是完美的造物,只是你们选择由水汽凝聚成结晶时忘记了你本来的面目,以体验你不是什么来经验你真正是什么。否则完美将永远只是一种概念。而这个选择中,一些雪花选择进入他人的眼帘通过自身的完美来赞颂神造物的完美。
一些雪花正如你一样选择进入他人的心里,通过你独有的生命故事——比如说就现在这个,及毫不逊色的飘舞轨迹来激励他人以彰显神造物之伟大,还有很多种类的雪花选择了不同的任务来到这片大地上,你们合起来让人赞叹神造物的丰富。而最终你们也都会滋润这片大地来荣耀神的恩泽。“因此人生只有一种不完美,这种不完美叫”你认为不完美“,实际佛说一切众生都是佛且毕竟成佛,又怎会有绝对的不完美呢?