总喜欢静静的捧着一本书在图书馆的某个角落里,享受着这安静而惬意的生活。
合上《简爱》这本书,放松身体,闭上眼睛,细细回想:一章章动情的故事,一个个细致的描写使我内心泛起层层涟漪……
难道就因为我一贫如洗,默默无闻长相平庸,个子矮小,就没有灵魂没有心肠了吗?“我的心里跟你的一样丰富,我的心胸一样充实!”这些话深深地印在我的心中,简爱的自信与他的勇敢让我深深地折服。它就如时风中的花朵一样,即使经受了狂风暴雨的考验。可依然坚韧不屈,无所畏惧,向世人展示她的婀娜与多姿。
记得10岁那年我下定决心去学自行车,可是那时的我不过刚刚超过了自行车一点儿。也许是兴趣的催使,是我放下了心中的胆怯,但是中途的艰辛有,挫折使我打退堂鼓,最终放弃了学骑自行车。
简在那么小的时候因父母离世而寄人篱下,在洛伍德孤儿院里也是勉强凭着清淡汤水而存活于世,在校长的压迫与里德太太的陷害下,依旧努力的活下去。她长大以后,也是凭借着自己的努力当上了家庭教师。同时也凭借着自己的这种倔强和敢于与命运抗争的勇气改变了命运,收获了尊重与真爱!
想到这里,我又重新扶起了被冷落在角落的那一辆自行车,它如今已是风尘仆仆,再无往日那般神气,那垂落的车篮更像是在向我诉说着它的委屈与不甘。为它抹净灰尘,扶上把手。这时,我的心中洋溢着两个字,“坚持”!挥洒着汗水,阳光下,光洁的把手闪烁璀璨的光芒……
也许很多事情往往是这样,只有当你战胜它,你才可以以微笑迎接胜利。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
有志者事竟成,让“坚持”成为左右铭,让石缝中的花朵开花结果。
坚毅与勇敢,拼搏与奋斗。《简爱》,一本使人成长的书!