《绿野仙踪》读后感
今天,我读了一本童话故事书。书名是——《绿野仙踪》。
书中讲述了:美国堪萨斯州的小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个叫孟金奇的地方,多萝西历险回家。好心的女巫指点她到翡翠城去找奥芝国大术士奥芝帮她回家。一路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮。他们和多萝西一样,各有各的需求,于是来到了翡翠城。他们完成了奥芝给他们的任务,而奥芝也帮助他们实现了各自的愿望:稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到了一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝西和小狗托托也如愿以偿回到了家人的身边。
读了这本书之后,我懂得了友情是珍贵的!多萝西、稻草人、铁皮樵夫和胆小狮四位,从不认识到朋友。他们团结一致,互相帮助,共度难关,结果实现了他们各自的愿望。同学之间就是这样,需要互相去帮助!朋友很重要,你要学会去珍惜,让友谊之花越开越旺!
从中我还明白了另外一个道理:人必须向着自己制定的目标前进,虽然要经过重重困难。但“风雨过后是彩虹”,最终会收获自己的累累硕果!
我爱这本令我爱不释手的书!这本书是男女老少都适宜的,相信在从中你能悟出许许多多的道理!