绿野仙踪读后感
我在新华书店买了一本书,名叫《绿野仙踪》我看了一点点就被迷住了。
这本书讲了一个小女孩和稻草人、铁皮人、胆小狮经历一路困难,实现了自己的愿望的故事。他们使用了很多智慧,才成功解决一路上所有的困难。
其中我最喜欢的还是“智斗虎头熊”,这个故事讲了胆小狮告诉大家虎头熊有虎头熊身鹰爪,凶猛无比。他们来到一条山沟前,后面有一只虎头熊追他们,铁皮人砍倒树,正好横在沟上到对岸,虎头熊在中间树被砍断,虎头熊掉了下去。
可是在班中有的做事不动脑筋,很鲁莽。有一次我们班和其他班打篮球,比赛非常激烈,双方不相上下。球传给了最蛮横的同学,对方挡球时,他不管三七二十一往对方身上撞,结果不但自己受伤,还要赔对方医疗费。
但大多数人还是乐于动脑筋的。还有一次,我和我的朋友们过河,谁也没有办法,我灵机一动,使用碎砖垫脚过了河。
我们做事一定要像女孩、稻草人、铁皮人、胆小狮四人一样多动脑筋,这样才能把事做好。