绿野仙踪读后感
“嘘——”,快看过来小朋友们,我要和大家分享一个秘密!这个暑假,我发现了一本宝藏童话书——《绿野仙踪》!我对它爱不释手,常常抱着它一看就入了迷。小主人公多萝茜所经历的曲折惊奇的探险故事,常使我彷如身临其境,也成为了他们中的一员,陪着他们一起完成了这趟“寻找奥兹之旅。
这本童话书以主人公孤儿多萝茜和她的狗狗被一场龙卷风卷去了一个陌生的世界开始,于是从此多萝茜便踏上了“寻找奥兹之旅,因为只有奥兹才能帮助她回到家乡。在这趟充满奇趣和冒险的旅途中,善良而勇敢的多萝茜自然也结识到了一群志同道合的好朋友,有没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和没有胆量的小狮子。大家一起同行,互相帮助克服重重困难,齐心协力,最终实现了各自的愿望,完成了这段惊险曲折却也温情满满的奇丽旅程。
记得印象最深刻的一篇就是。这一章讲述了多萝茜一行人历经艰险,终于见到甘林达女巫,多萝茜告诉甘林达女巫自己最大的愿望就是回到艾姆婶婶和亨利叔叔的身边,而甘林达女巫也被多萝茜和她的小伙伴们的真诚勇敢和善良而深深感动,表示可以实现她的愿望。最后甘林达用珍贵的魔帽召唤飞猴帮助了稻草人、铁皮人和狮子,使它们都如愿以偿。魔帽的三次召唤机会,甘林达都用来帮助了这一群旅行者,并且最后甘林达还把自由还给了飞猴们。这使我深受感动,甘林达她是个多么善解人意又聪慧的女巫啊!
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事,更是多萝茜一行人,包括女巫在内,他们美好而珍贵的品质。我想我从中获得的不仅是一趟华丽的探险之旅,所收获的启示才是这本童话书带给我的更宝贵的财富——只有一颗像金子一般闪着光的美好心灵,才能收获真正纯洁的友谊;只有不畏艰辛不懈努力,最后才能实现自己的愿望和梦想;只有我们发自心底的善良正直和热爱,我们才能拥有属于自己的‘绿野仙踪!珍惜自己的好朋友、孝敬父母长辈、好好学习,我想,这就是我现在能做的最棒的事情了吧!