绿野仙踪读后感
在一个寒冷的假期里,我读了一本书,名叫《绿野仙踪》,在这本书里面有许多主人公,
下面我就给你们介绍一下吧!
文中有多萝茜、托托、婶婶爱姆、叔叔亨利、北方女巫、奥兹国王、稻草人、铁皮伐木人、胆小鬼狮子、田鼠女王、西方女巫和南方女巫。多萝茜是《绿野仙踪》这本书的主人公,她是一个善良爱笑的小女孩。托托是多萝茜心爱的小黑狗,非常喜欢调皮捣蛋,但是对多萝茜很忠诚。婶婶爱姆年轻的时候十分美丽,但是她也很疼爱多萝茜。叔叔亨利是爱姆婶婶的丈夫,一个严肃的不爱笑的男人,他终日做工,十分勤劳。北方女巫不仅是善良的女巫,她还是多萝茜被龙卷风卷走以后遇到的第一个人。奥兹国王是翡翠城的统治者,传说他说一个法力强大的巫师,能帮助多箩茜回家。稻草人他想要一个大脑,就和多箩茜一起踏上了寻找奥兹的道路。铁皮伐木人他为了一段爱情想拥有一颗天底下最善良的心,也是多箩茜的得力助手。狮子是一个天生的胆小鬼,遇见多箩茜之后,他也参加寻找奥兹的小团队。田鼠女王她被铁皮伐木人从大黄猫嘴下救下来,为了报恩,给了大家提供了很多帮助。西方女巫是一个邪恶的女巫,非常恶毒,最后她遭到了应有的惩罚。南方女巫是一个美丽善良的女巫格琳达,她告诉了多箩茜回家的方法,在这里介绍人物中我最喜欢多箩茜,因为她很善良,
我最不喜欢的人物是西方女巫,因为她很邪恶,所以我懂得了一个道理,就是做人不可以邪恶,只可以拥有善良。