绿野仙踪读后感
最近我读了一本童话书,名字叫《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到纯真的梦幻。
《绿野仙踪》以虚构的奥玆国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫芒奇金的地方,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹国的大魔法师帮忙送她回家。路上,他先后遇到了稻草人一一他需要一个脑子,铁皮人一一他需要一颗心,胆小狮一一他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个的困难,终于实现了各自的愿望,稻草人得到了脑子,铁皮人得到了一颗心,胆小狮得到了胆量,多萝茜也如愿地带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读这本书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她就像我的好朋友,我的心也随着她的经历,不时的欢喜、紧张、惊异、难过。他勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,我为自己的胆小、懦弱而感到很不好意思。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难并帮助其他人呢?”
看完这部童话后,我决心像多萝茜一样勇敢地面对各种困难,勇敢地挑战自我。我相信我一定能做到。